04 ноября 2007
2089

Жители Омской области приняли участие в акции `Омичи - за единство России!`

Более 50 тыс молодых жителей Омской области приняли сегодня участие в акции "Омичи - за единство России!". Взявшись за руки, они выстроились в многокилометровую живую цепь на Иртышской набережной, чтобы продемонстрировать сплоченность в укреплении могущества страны.

По данным организаторов акции, в живую цепь встали представители десятков общественных организаций, всех вузов, школ и средних учебных заведений Омска, физкультурно-спортивных клубов, трудовых коллективов, культурно-национальных центров. "Родилась новая и яркая традиция, ориентированная на молодых, - сказал ИТАР-ТАСС лидер движения "Молодая гвардия", депутат законодательного собрания Омской области Михаил Каракоз. - В прошлом году "живая цепь" собрала 25 тыс. человек и сразу приобрела огромную популярность".

Как отметила лидер общественного движения "Спортивная Россия", знаменитая фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, "Омск - очень спортивный и дружный город, и такая крупная и значимая акция продолжает давние традиции единения общества".

В День народного единства в Омске также проходят праздничные концерты для ветеранов войны и труда, молодежи. В рамках 8-го областного фестиваля "Душа России" состоятся творческие отчеты сельских районов и художественных коллективов.

04.11.2007
www.strana.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован