Эксклюзив
Подберезкина Ольга Алексеевна
17 июня 2019
228

Выборы президента Таджикистана: конкуренция возможна даже внутри семьи Рахмона

https://knews.kg/2019/06/17/vybory-prezidenta-tadzhikistana-konkurentsiya-vozmozhna-dazhe-vnutri-semi-rahmona/

Нынешний лидер Таджикистана Эмомали Рахмон остался последним пожилым президентом в Центральной Азии, который «рулит» республикой еще с 90-х годов прошлого века.

Хотя до выборов нового главы больше года, тема набирает актуальность, учитывая, что в феврале женщин просили вообще воздержаться от мысли участвовать в выборах, а оппозиционера Кувватали Муродова чуть ли не официально называли нездоровым человеком за высказанное желание побороться за президентский пост.

Профессор Военной академии наук, к.полит.н. Ольга Подберезкина 15 июня назвала редакции centralasia.news возможных участников президентской гонки.

Мэр Душанбе, молодой сын президента Рустам Эмомали вполне может двинуть свою кандидатуру. Ольга Подберезкина считает, что предпосылкой к его участию является понижение возрастного ценза с 35 до 30 лет.

Старшая дочь главы государства – Озода, вот кто может стать конкурентом мэру столицы, ведь опыт политический у нее весьма солидный – она руководит президентской администрацией.

Возможно, что в бюллетене будет и лидер провластной Демократической партии Таджикистана Саифжафар Усмонзода. Не исключено, что кто-то из бывших членов Народного фронта захочет попытать счастье.

Напомним, что 13 февраля глава орготдела Госкомитета по делам женщин и семьи в республике Махбуба Азимова прямо сказала, что женщинам надо благодарить президента Эмомали Рахмона, а не бросать ему вызов и идти на выборы.

Экс-участник Народного фронта Таджикистана Кувватали Муродов выразил мнение, что в Таджикистане могут появиться свои Индира Ганди или Беназир Бхутто.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован