22 октября 2003
12475

Вы проголосуете за богатых или за бедных?

22.10.2003
Георгий Гречко, космонавт, дважды Герой СССР:

- В нашем парламенте богатые - это те депутаты, которые, пользуясь служебным положением, за взятки не пропускают нужные законы. Ну как за них голосовать? Я когда-то отказался от должности депутата Верховного Совета - не смог ради денег обманывать людей. И проголосовал бы за тех, кто перестанет думать о собственном обогащении и вспомнит о том, что нужно стране.

Геннадий Райков, председатель ЦК Народной партии РФ:

- Мы за народ. В нашей партии нет олигархов. К сожалению, в России 38 процентов семей живут за чертой бедности, и Народная партия добивается для них достойной жизни.

Матвей Ганапольский, теле- и радиоведущий:

- Богат кандидат или беден - для меня не будет иметь никакого значения. Если богатый человек владеет крупной, хорошо работающей компанией, которая дает людям рабочие места, почему нужно иметь против него предубеждение?

Сергей Марков, директор Института политических исследований:

- Я буду голосовать за средний класс. И считаю, что большинство избирателей тоже. Ведь слишком богатые политики - жадные, а бедные - не свободные.

Сергей Иваненко, депутат Госдумы:

- Голосовать я буду, конечно, за свою партию. А у избирателей давно сложилось впечатление, что все политики - богатые люди, которые живут в совершенно другом мире. И если честно, они правы.

Константин Боровой, бизнесмен:

- Богатый политик вроде Брынцалова мне не симпатичен. Да и совсем бедный тоже. Если человек не смог обеспечить свою семью, как он сможет осчастливить народ?

Вадим Степанцов, лидер группы "Бахыт-компот", предводитель Ордена куртуазных маньеристов:

- А что, у меня будет выбор - одни бедные или одни богатые? Лучше уж я буду голосовать за симпатичного и за того, кто умеет хорошо и внятно говорить по-русски, как Путин, например, а не как Шандыбин.

Антонина ПАРШИНА, пенсионерка:

- А какая разница? Проголосуешь за бедного, через год он богатый. В Думе богатеют быстро.

www.kp.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован