22 августа 2013
5721

Владимира Гусева наградили правительственной наградой

3 октября в большом зале Областной научной библи-отеки им. Крупской состоялась церемония награждения историка и журналиста Владимира Гусева медалью ор-дена "За заслуги перед Астраханской областью".

Как сказано в Постановлении Губернато-ра Астраханской области А.А. Жилкина,
Влади-мир Гусев получил эту награду "за успехи, до-стигнутые в многолетней плодотворной творче-ской деятельности".

Владимир Матвеевич хорошо знаком чита-телям нашей газеты. В своих публикациях он от-крывает малознакомые широкому кругу читате-лей страницы истории нашей страны, показы-вает роль глухих в том или ином историческом событии, рассказывает об интересных и неор-динарных личностях в среде людей, лишенных слуха. Такой интерес к истории глухих связан с тем, что сам Владимир Гусев потерял слух еще в двухлетнем возрасте. Но его неисчерпаемая энергия, настойчивость в достижении постав-ленных целей, интерес к чтению и исследова-тельской работе позволили Владимиру Матве-евичу преодолеть тяжкий недуг и не позволить засосать себя трясине обывательщины, стать известным ученым и писателем.

Владимир Гусев - первый и единствен-ный в России глухой член Российского обще-ства историков-архивистов, член Союза журна-листов России. Печатался в научных изданиях Волгоградского государственного университе-та, Ростовского Южно-Российского гуманитар-ного института, Астраханского госуниверситета и многих других изданиях. Пишет он не только публицистику, но и стихи и рассказы.

Помимо писательской деятельности у Вла-димира Гусева есть и увлечение - магия фо-кусов. В качестве иллюзиониста он не раз вы-ступал со сцены астраханских театров, в клубе ВОГ, в школе глухих, музее и в государствен-ном архиве. Поэтому заслуженно является чле-ном Московской ассоциации глухих иллюзиони-стов и Международного общества глухих магов.

Однако на жизнь Владимир Матвеевич за-рабатывает не этим. Ведь он - зубной техник и единственный в России глухой отличник здра-воохранения.

Нам Владимир Матвеевич дорог еще и тем, что долгие годы он, не скрывая своих политиче-ских убеждений, остается верным сторонником Коммунистической партии. Мы часто видим его на творческих вечерах и научных конференци-ях, проводимых обкомом КПРФ. К 130-летию со дня рождения И.В. Сталина и 140-летию Ленина мы неоднократно публиковали статьи Владими-ра Гусева, посвященные вождям Советского го-сударства, а предоставленные им уникальные материалы служили хорошим подспорьем в на-шей идеологической работе.

На церемонии награждения Владимира Гу-сева поздравили председатель Астраханского регионального отделения Союза журналистов России Зубаржат Муратова, председатель Об-щественной палаты при губернаторе Астрахан-ской области Виталий Аракелян, астраханский поэт, член Союза писателей Николай Ваганов, депутаты областной и городской думы, пред-ставители министерств культуры Астраханской области, школы глухих и многие другие.

Все присутствовавшие отмечали огром-ный вклад, внесенный Владимиром Гусевым в дело исследования истории России и Астраха-ни, удивлялись его неисчерпаемому оптимизму и работоспособности, пожелали ему новых от-крытий и удачи во всех начинаниях. А после вы-пили по бокалу шампанского в его честь.

Астраханский обком КПРФ, редак-ция газеты "Астраханская правда", читатели и почитатели его таланта по-здравляют Владимира Матвеевича Гу-сева с заслуженной правительствен-ной наградой и надеются на дальней-шее сотрудничество.

Дмитрий ПИСАРЕВ ,
21.10.2010г. обком КПРФ
http://www.kprfast.ru/content/view/32188/51/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован