02 июня 2010
1495

Владимир Тихонов: По мере решения проблем Старого Вартовска меняется и настроение людей

Нижневартовск. В Нижневартовске состоялась встреча жителей Старого Вартовска с депутатами городской Думы и представителями городских служб. В ходе диалога задано более двадцати вопросов, некоторые из них планируется решить уже этим летом, сообщила советник спикера по связям с общественностью Лариса Тихонова.
Благоустройство территории, снос ветхого жилья, развитие коммуникаций - это основные проблемы, волнующие жителей старой части Нижневартовска.
Как отметили председатель Думы города Владимир Тихонов и председатель ПДК по городскому хозяйству и строительству Леонид Дольников, за прошедшие 5-6 лет здесь многое изменилось: на месте заброшенного свайного поля вырос современны поселок 2П, построены новые и заменены старые трубопроводы, в поселке Магистраль появился спортивный комплекс. Конечно, преобразования идут не теми темпами, какими хотелось бы. Например, в 2009 году из-за мирового финансового кризиса значительно сократился снос ветхого жилья, практически не финансировались работы по обустройству дорог. Кстати, последнюю проблему решить было бы проще, если бы у вартовчан не было такой колоссальной задолженности по транспортному налогу: сегодня она составляет более 130 миллионов рублей. Этот вид сборов полностью поступает в городскую казну, и мог быть потрачен, в том числе, на благоустройство дорог.
В этом году работа по улучшению условий жителей Старого Вартовска будет продолжена. Главное, здесь откроются долгожданный медицинский пункт, где будут вести прием врачи общей практики, и стоматологический кабинет. В этом жителей заверил руководитель департамента здравоохранения Александр Фучежи. Также будут снесены несколько ветхих домов, покрашены жилые здания, установлены детские площадки. Конечно же, продолжится жилищное строительство и благоустройство территории.

www.angi.ru

02/06/2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован