21 октября 2009
1490

Владимир Тихонов: Качество подготовки специалистов должно быть высоким

Нижневартовск. В Нижневартовске подвели итоги выездных заседаний постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Думы города в местные ВУЗы. Парламентарии познакомились с работой нижневартовских высших учебных заведений.
Как сообщила Лариса Тихонова, советник спикера, одним из существенных минусов в организации учебного процесса названо отсутствие у ряда ВУЗов собственных помещений. По мнению председателя Думы города Владимира Тихонова, это напрямую связано с процентом отчислений филиалов высших учебных заведений головным офисам. Заведения, оставляющие на месте 85-90% доходов, владеют просторными зданиями, имеют хорошую материально-техническую базу: оборудованные кабинеты и лаборатории, обширные библиотеки, спортзалы. В таких вузах, как правило, высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Это позволяет готовить конкурентноспособных специалистов.
Депутатами принято решение предложить руководству головных вузов создавать для нижневартовских студентов условия, отвечающие требованиям, предъявляемым к обучению в высших учебных заведениях. Позиция временщиков для тех, кто готовит будущие кадры Нижневартовска, должна быть неприемлема.

www.angi.ru

21/10/2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован