23 декабря 2004
1784

Владимир Платонов: `С появлением фракций, в Московском городской Думе обострилась политическая обстановка`

`С появлением фракций, в Московском городской Думе обострилась политическая обстановка` сообщил спикер столичного парламента Владимир Платонов. Сейчас, по его данным, в МГД работают 4 фракции, в самую многочисленную из которых - `Единую Россию`, входят 18 депутатов.

Вместе с тем, Платонов подчеркнул, что активизировалась работа депутатов. Он с сожалением отметил и то, что `количество вопросов в думе растет за счет стремления московских депутатов одобрить или отклонить чужие законодательные инициативы`. Спикер назвал это явление временным.

Докладывая журналистам об итогах работы в 2004 году, Платонов заявил, что депутаты сделали все, чтобы в столичном регионе `работал 122-й федеральный закон, связанный с `монетизацией` льгот`. Поэтому важным итогом работы 2004 года спикер назвал принятие закона `О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан города Москвы`, а также закон `О ежемесячном пособии на ребенка`. Эти законы, по словам Платонова, сохраняют москвичам все ранее действовавшие льготы.

Глава МГД отметил, что столичный бюджет по-прежнему сохраняет социальную направленность. `То, чем мы гордимся, социальная составляющая нашего бюджета - более 40% - на самом деле страшно. Это значит, что почти половину всех денег город расходует на то, чтобы помочь москвичам элементарно выжить`, - сказал Платонов.

В 2004 году Мосгордума продолжила совершенствовать законодательство о жилье и градостроительстве и приняла законы о паспорте на квартиру, об основах градостроительства, мониторинге технического состояния домов, а также внесла изменения в закон о порядке переустройства помещений в жилых домах.

В текущем году столичные парламентарии провели 67 заседаний, в ходе которых был принят 91 закон.

Наступающий год будет для депутатов особенным. В декабре состоятся выборы Мосгордумы 4-го созыва. Причем, по словам спикера, формироваться она будет по-новому: 15 депутатов будут избраны, как и раньше, по мажоритарным округам, а еще 20 - по партийным спискам.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован