25 июня 2007
2642

Владимир Платонов: Москва - один их немногих регионов, который продолжает еще бесплатно предоставлять жилье нуждающимся

В эфире СИТИ-FM спикер Мосгордумы Владимир Платонов высказал мнение о предстоящих выборах столичного мэра и планах городского правительства на дальнейшее развитие Москвы.

В среду, 27 июня, Московская городская дума рассмотрит кандидатуру Юрия Лужкова на пост мэра российской столицы.

Предполагается, что Лужков выступит перед депутатами с получасовым докладом, ответит на вопросы парламентариев. Затем состоится процедура тайного голосования.

Проблем в гордуме у мэра не возникнет - столичные единороссы, контролирующие в Мосгордуме 28 из 35 голосов, ни разу не дали повода усомниться в их лояльности градоначальнику, который является сопредседателем высшего совета "Единой России".

Напомню, в минувшую пятницу Владимир Путин внес в Мосгордуму кандидатуру Юрия Лужкова для утверждения на пост мэра российской столицы.
Сейчас у нас на связи спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Юрий Лужков может стать столичным мэром уже в пятый раз. Впервые он был назначен мэром Москвы указом президента России, это произошло в июне 1992 года, после отставки первого мэра Гавриила Попова. Затем москвичи трижды сами избирали Лужкова на эту должность.
Президент, во время поездки в Куркино сказал что Юрию Михайловичу еще рано думать о смене деятельности, поскольку много еще в общем- то предстоит в городе сделать, скажите, какие бы задачи поставил бы парламентарий перед мэром столицы, по вашему мнению на что необходимо обратить внимание в первую очередь?

У нас есть и градостроительный кодекс и генеральный план развития города и те проблемы, которые существуют в Москве - они в равной степени известны и депутатам и мэру города и нет такого что мы ставим друг перед другом ставим задачи - так как у нас совместная работа. Мы принимаем законы, утверждаем бюджет, а мэр возглавляет в том числе и исполнительную власть и вместе мы реализуем те задачи, которые стоят перед городом.

Слушая такие слова президента вы же подумали о чем-то конкретном?

Разговор был о том, чтобы оказать помощь обманутым инвесторам и я думаю что в течение одного- двух лет, эта проблема будет решена, что же касается проблемы жилья, то это решение не одного года и не двух лет, эта проблема накапливалась годами,- но соответствующая программа реализуется. Москва- один их немногих регионов, который продолжает еще бесплатно предоставлять жилье нуждающимся, для тех, у кого есть деньги- оказывается помощь ( чем больше они стоят, тем больше сумма денег выделяемая из бюджета),- так что эта программа продолжает решаться в городе.

Журналисты утверждают что предстоящее голосование в Мосгордуме носит сугубо технический характер, как вы можете прокомментировать такие заявления?

Это совсем не правда, здесь нет ничего технического , здесь будет выступление мэра, возможно вопросы к мэру и голосование. Можно быть уверенным как проголосуют члены партии "Единая Россия", но как проголосуют члены партии КПРФ и фракции "Яблоко" и "Объединенные демократы", мы об этом узнаем только тогда, когда они об это скажут. Поэтому эти выборы нельзя назвать техническими, неудивительно что во многих парламентах, так же как и в России, в Москве, можно предположить , что вопрос будет решен положительно, но точно узнать расклад голосов - я за это не берусь.


http://www.city-fm.ru/news/?id=230640

25.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован