10 марта 2008
2979

Валентин Балахничев: в IААF расстроились, что предолимпийский чемпионат России накладывается на этап `Золотой лиги` в Париже

Во время зимнего чемпионата мира по легкой атлетике, который вчера, 9 марта, завершился в Валенсии, одним из наиболее обсуждаемых в руководстве Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) вопросов стал перенос предолимпийского чемпионата России с 30 июня – 3 июля на 17-20 июля. О причинах такого внимания Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член Совета IAAF Валентин Балахничев.

 

"Решение о переносе летнего предолимпийского чемпионата России на три недели вперед мы приняли на последнем заседании Штабе олимпийской подготовки ВФЛА перед отъездом на чемпионат мира, - напомнил Валентин Балахничев. - Все руководители мировой легкой атлетики о нем, естественно, сразу узнали - и, конечно, не пришли в восторг, даже расстроились. В Валенсии руководители IAAF пару раз приглашали меня на разговор - почти "на ковер" (смеется). Не то, чтобы уговаривали провести чемпионат России в прежние сроки, но рассказывали, как это неудобно и невыгодно для мировой легкой атлетике. Дело в том, что чемпионат России 17-20 июля накладывается на этап "Золотой лиги" - 18 июля в Париже. Плюс, 11 июля пройдет этап "Золотой лиги" в Риме, и некоторые наши спортсмены наверняка откажутся от участия в нем, чтобы подойти к чемпионату России в лучшем физическом и эмоциональном состоянии. Ну а "Золотая лига" с российскими легкоатлетами и без них – это две большие разницы. Можно сказать, "Золотая лига" без российских легкоатлетов – это и не "Золотая лига" вовсе (смеется). Но на все рассказы своих коллег из IAAF я отвечал, что для ВФЛА национальный приоритет важнее корпоративных интересов, а для российских легкоатлетов отбор в олимпийскую команду важнее успешного выступления в "Золотой лиге" и даже возможного выигрыша джек-пота".

 

10.03.2008

http://www.allsport.ru/index.php?id=12926

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован