04 марта 2008
3357

Валентин Балахничев: Подготовку к Играм в Пекине сборная России по легкой атлетике проведет в Иркутске

Легкая атлетика Москва

Финальный этап подготовки к Олимпийским играм-2008 в Пекине сборная России по легкой атлетике проведет в Иркутске.

"Реконструкция иркутского стадиона начнется в мае. Будет постелена искусственная дорожка, проведены необходимые работы. Команда переедет в Иркутск 25 июля", - рассказал в понедельник президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

"Нет никаких сомнений, что стадион будет готов в срок", - добавил он. Балахничев сообщил, что состав олимпийской сборной определится по итогам чемпионата России, который пройдет в Казани 17-20 июля.

"Спортсмены, занявшие первые два места на чемпионате России, автоматически попадают в олимпийскую сборную. Третьи кандидатуры определяются решением тренерского совета. Как правило, это спортсмены, завоевавшие бронзовые медали", - сказал Балахничев. По его словам, спортсмены, занявшие первые места на прошлогоднем чемпионате мира в Осаке, могут автоматически попасть на Олимпиаду, передает "Советский спорт".

"Это Елена Исинбаева (прыжок с шестом), Татьяна Лебедева (прыжок в длину), Ольга Каниськина (ходьба 20 км) и Екатерина Волкова (стипл-чейз)", - сообщил президент ВФЛА. Что касается количественного состава олимпийской сборной, то, по словам Балахничева, в команду войдет порядка 120 человек.

Stadium.ru, 04.03.2008

http://www.stadium.ru/index_local.asp?curNewsId=36423&razd=6&date=20080304&sport=25&region=51

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован