11 апреля 2005
3572

В Югре берутся за развитие большого тенниса

"Я восхищен тем, что делается в Ханты-Мансийском автономном округе для развития спорта, - заявил президент Некоммерческой организации "Фонд развития тенниса в России" Шамиль Тарпищев, - И уверен, что через несколько лет Югра будет принимать у себя на турнирах по теннису мировых звезд".

Об этом он сказал накануне после подписания Соглашения о стратегическом партнерстве между Правительством Ханты - Мансийского автономного округа-Югра и Фондом развития тенниса в России. Его в минувшую пятницу подписали в Москве губернатор Югры Александр Филипенко и Шамиль Тарпищев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Соглашение определяет цели и задачи вновь создаваемого в Ханты-Мансийске спортивного учреждения: совершенствование деятельности физкультурно-спортивных организаций по подготовке спортсменов-теннисистов и повышения их спортивного мастерства, укрепление связей с международными теннисными организациями, увеличение количества спортивных теннисных объектов.

Стороны берут на себя обязательства по осуществлению совместной и согласованной деятельности по развитию в автономном округе большого тенниса.

Как отметили присутствующие при подписании соглашения представители спортивных структур Югры, вполне реально, что в одном из городов автономного округа в скором времени может быть организован крупный теннисный турнир в честь нашей землячки, яркой звезды мирового тенниса Марии Шараповой.


http://www.nakanune.ru/news/2005/04/11/v_jugre_berutsja_za_razvitie_bol_shogo
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован