29 апреля 2007
2197

В Самаре прошел `Культурный марш`

В Самаре 29 апреля прошел "Культурный марш". Мероприятие было организовано группой по защите областной библиотеки, под названием "Б-63", сообщает корреспондент Каспарова.Ru. Ее члены уже год выступают против репрессивных порядков, введенных против читателей директором библиотеки Татьяной Колоколовой и областным министром культуры Ольгой Рыбаковой.
На "Культурный марш" пришло более ста самарцев. Многие несли в руках транспаранты и плакаты с надписями: "Культура - позор!", "Защитим библиотеку" и т.д. Главная цель "Культурного марша" - выразить собственную позицию самарцев по вопросам культуры.

"Культурный марш" прошел по улицам Полевой, Осипенко и Ново-Садовой, завершившись у здания областной научной библиотеки, где состоялся мини-митинг против самарских чиновников от культуры, превративших библиотеку в полицейское мини-государство, с металлоискателем на входе и десятком охранников, которые не столько следят за порядком, сколь придираются к посетителям в духе тюремных вертухаев. Особенно раздражают охрану интеллигентного вида студенты, которых охрана называет "белоручками".

К слову, сама директор областной библиотеки Татьяна Колоколова пояснила необходимость появления многочисленной охраны (как из числа сотрудников МВД, так и частных охранников), а также металлоискателя на входе, требованиями антитеррористической защиты. Колоколова добавила, что такое указание ей дала министр культуры области Ольга Рыбакова. Также на одной из встреч с читателями Татьяна Колоколова добавила, что после завершения реконструкции библиотеки, по прямому указанию областного министра культуры, в бывшем нотно-музыкальном отделе библиотеки будет открыт Самарский центр Михаила Шемякина.

Сотрудники библиотеки, подписавшие коллективную жалобу в адрес директора Татьяны Колоколовой, подверглись репрессиям в виде увольнений и лишения премии.

29.04.2007
www.civitas.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован