17 сентября 2009
2021

В Пскове открылась российско-финская конференция Торговых палат

Сегодня, 17 сентября, в Пскове открылась шестая российско-финская конференция Торгово-промышленных палат (ТПП) Северо-Западного Федерального округа (СЗФО) Российской Федерации (РФ) и Торговых палат Финляндии. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, к участию в ней приглашены руководители ТПП России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии, Дании, представители дипломатических миссий, российской и финской таможни, государственных структур, занятых во внешнеторговом секторе. Псковскую область также представляют заместитель губернатора Геннадий Безлобенко, председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрий Равикович.

В своем приветственном слове заместитель главы региона выразил надежду, что данная конференция поможет установлению еще более тесных, взаимовыгодных контактов между Торгово-промышленными палатами, поможет оценить взгляды различных представителей бизнеса стран Балтийского моря на направления развития внешнеэкономической деятельности на современном и посткризисном этапе.

"Обсуждение проблем внешнеэкономической деятельности российских регионов и Финляндии будет способствовать созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности в приграничных районах", - сказал Геннадий Безлобенко.

Он также заверил участников встречи, что администрация Псковской области и в дальнейшем будет предпринимать всевозможные шаги по созданию комфортных и привлекательных шагов для экономической деятельности. "Администрацией области вносятся изменения в законодательные акты для снижения налоговой нагрузки для инвесторов, предприятий малого и среднего бизнеса. Установлены максимальные преференции по приватизации субъектами малого бизнеса арендуемого имущества, принята целевая программа "Развитие малого и среднего предпринимательства в Псковской области на 2009-2011 годы". Создается Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области. Проводятся работы по созданию технопарка", - уточнил Геннадий Безлобенко.

Добавим, цели конференции - определение направлений совместной деятельности Торгово-промышленных палат СЗФО Российской Федерации и торговых палат Финляндии на современном этапе, обмен опытом, предложениями и инициативами, направленными на развитие сотрудничества ТПП, содействие интеграции бизнеса, росту инвестиционного и торгового сотрудничества между СЗФО Российской Федерации и Финляндии.

На Конференции планируется обсудить актуальные темы, касающиеся логистики, инноваций, арбитража, перспективы делового сотрудничества ЕС-Россия: стратегия региона Балтийского моря, а также опыт и перспективы сотрудничества палат и предпринимательства СЗФО России и Финляндии, в том числе в рамках проектов Европейского Союза.

Конференция проводится один раз в два года. За период с 1999 по 2008 год состоялось 5 конференций. Псков впервые выбран для проведения данного мероприятия.

vlukibusiness.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован