25 января 2007
1312

В Московской области разрабатывается Генеральный план развития

На очередном заседании Московской областной думы депутаты приняли за основу законопроект "О Генеральном плане развития Московской области".

Заместитель председателя думы Валентин Куликов подчеркнул, что этот закон для Подмосковья чрезвычайно важен и по своему значению может сравниться с Уставом Московской области. На его основании будут приниматься серьезнейшие решения по развитию региона практически в любых направлениях: промышленности, транспорте, сельском хозяйстве, экологии, культуре и так далее. Рабочая группа уже рассмотрела более двадцати замечаний и предложений к этому документу.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Московской областной думы, по словам Валентина Куликова, пройдено только половина пути, необходимого для принятия закона. За это время значительные изменения претерпел понятийный аппарат, поскольку каждое слово в нем определяет очень серьезные моменты преобразования.

Тем не менее, основные приоритетные направления грядущих преобразований уже определены. Среди них - реконструкция и новое строительство федеральных, региональных и местных автодорог, строительство линий нового (альтернативного) пассажирского транспорта хордовых направлений, создание системы комплексных транспортно-пересадочных узлов, формирование зон экономического роста, а также промышленных округов и многофункциональных центров инновационной и традиционной экономики Московской области.
Для продолжения работы над законопроектом, отметил Валентин Куликов, рабочей группе необходимо получить замечания и поправки от губернатора Московской области, областного правительства и комитетов областной думы.

25.01.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован