19 августа 2004
1453

В день годовщины `августовского путча` Михаил Горбачев надеется, что Путину удастся приблизить Россию к демократии и главенству закона

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что приближение страны к демократическому устройству должно стать одной из важнейших задач второго президентского срока Владимира Путина. Об этом М. Горбачев заявил "Интерфаксу" в четверг, в день 13-й годовщины "августовского путча" 1991 года.
"Нам нужна демократическая страна, где главенствует закон, а не телефонное право", - сказал бывший советский лидер и добавил что пока "нам еще далеко до этого".
М. Горбачев говорит, что спустя годы продолжает вспоминать и анализировать события августа 1991 года, когда к власти в стране ненадолго пришел ГКЧП.
"Конечно, я вспоминаю те события. Думаю, воспоминания о них должны касаться не только меня. Потому что - это повод для размышления и дальнейшего понимания того, что если в стране будут использоваться методы переворотов, расстрелов парламента и им подобные, то ни к чему хорошему это не приведет", - сказал экс-президент СССР.
Он сообщил, что в день 13-летия путча он находится в отпуске вне Москвы.


19.08.2004
http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=23651&rubr_id=21&page=17
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован