04 марта 2002
2952

В число учредителей ЗАО `Шестой телеканал` вошли 12 крупнейших представителей российского бизнеса.

В число учредителей ЗАО "Шестой телеканал" вошли 12 крупнейших представителей российского бизнеса. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в понедельник журналистам главный редактор этой телекомпании Евгений Киселев.
По его словам, в число учредителей вошли глава МДМ-Банка Александр Мамут, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, глава "Уралмаша" Каха Бендукидзе, глава "Вымпелкома" Дмитрий Зимин, глава "Сибирского алюминия" Олег Дерипаска, глава "ИМПЭКСбанка" Олег Киселев, губернатор Чукотки Роман Абрамович, глава компании "Союзплодимпорт" Юрий Шефлер, глава концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц, глава группы "МДМ" Алексей Мельниченко, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков и глава "Евраз-холдинга" Александр Абрамов. Также в число учредителейвошло ООО "ТВ-6".
По словам Евгения Киселева, закрытое акционерное общество в перспективе должно стать открытым. Все учредители принимают в нем участие с равными долями, за исключением "коллективного акционера" ООО "ТВ-6", которое учреждено журналистамиТВ-6. Таким образом, у всех 12 участников - по 7,5% акций.
Важным пунктом подписанного учредителями ЗАО протокола о намерениях Киселевназвал увеличение в перспективе числа участников до 30. Таким образом доля каждого из них будет еще меньше, и "никто не будет иметь контрольного пакета", подчеркнул Киселев.
По его словам, 4 марта представители ЗАО встретились с министром печати России Михаилом Лесиным, который пообещал, что до конца понедельника ЗАО будет также зарегистрировано как СМИ.
Заявка на регистрацию, отметил Киселев, уже подана.
Генеральным директором новой телекомпании избран Александр Левин - бывший главный продюсер ТВ-6. Главным редактором стал Евгений Киселев, который сказал, что он избирался коллективом журналистов ТВ-6 и утвержден советом директоров.
В структуре акционерного общества, сообщил Киселев, будет создан редакционный совет, состав которого сейчас обсуждается, а также совет директоров новой телекомпании.
По словам главы "ИМПЭКСбанка" Олега Киселева, переговоры между учредителямиЗАО "шли непросто". Однако, заметил он, учредители сошлись во мнении, что их тактикой будет "не только информационная открытость, но и бизнес-открытость".
Евгений Киселев сообщил, что с главой Торгово-промышленной палаты России Евгением Примаковым, заявившем на днях о своем участии в ЗАО "Шестой телеканал" ведутся переговоры.
Относительно участия в ЗАО главы Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадия Вольского, Киселев отметил, что для принятия окончательного решения по этому вопросу должен пройти еще одно заседание совета - заседание РСПП.
Между тем, главный редактор телекомпании заявил, что исполнительный директор ТВ-6 Павел Корчагин не будет в числе журналистов, принимающих участие в конкурсе на право телерадиовещания на частоте ТВ-6. По словам Киселева, Корчагин "скептически отнесся к успеху этого бизнес-проекта".
Киселев также отметил, что с Павлом Корчагиным они "остались друзьями" и неисключил сотрудничества с ним в будущем.

04.03.2002
http://www.regions.ru/news/719031/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован