03 декабря 2008
1814

В Белгородской области снижены основные показатели бюджета.

В главном финансовом документе области доходная часть уменьшилась почти на 15 млрд рублей, а расходная - на 17 млрд по сравнению с показателями, принятыми депутатами в первом чтении. Проект закона с предложенными правительством региона поправками был представлен на совместном заседании трех думских комитетов.

По словам начальника Департамента финансов и бюджетной политики области В. Боровика, уменьшение доходной и расходной части происходит из-за прогнозируемого снижения налоговых поступлений от предприятий горнометаллургического комплекса в связи со снижением спроса и цен на мировом рынке металлов. В итоге доходная часть бюджета на 2009 год составит более 34 млрд рублей, а расходная - 37 млрд рублей.

В. Боровик подчеркнул, что на том же уровне финансирования останутся социальные проекты. Изменения коснутся поддержки инвестиционных проектов и культурных программ. Так, из других источников финансирования будут выделены деньги на организацию празднования 300-летия победы России в Полтавской битве. Также поддержки лишится проект строительства мкр. Юго-Западный в Белгороде. На фоне этого на 200 млн рублей увеличивается резервный фонд правительства области, как отметили авторы поправок, "на случай возникновения непредвиденных ситуаций", отмечает ИА "Бел.ру".

Однако руководитель бюджетно-финансового ведомства региона заверил, что в течение 2009 года в закон об областном бюджете традиционно будут вноситься поправки "исходя из складывающейся ситуации". Члены комитетов рекомендовали областной Думе принять этот законопроект во втором чтении и в целом. Депутаты соберутся на свое очередное заседание 4 декабря.

03.12.2008
www.agronews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован