25 июня 2007
2730

В Астраханской области в ближайшее время стартует газовый проект `Правый берег`, заявил губернатор Александр Жилкин

Проект предусматривает разработку газового месторождения, расположенного на границе Харабалинского и Наримановского районов. Предполагаемые объемы запасов "голубого топлива" намного превышают имеющиеся на Астраханском газоконденсатном месторождении, сообщили корреспонденту "Губернаторы.Ru" в пресс-службе губернатора.

По словам Александра Жилкина, поскольку проект масштабный и имеет стратегическое значение для интересов России, чтобы приступить к его реализации, потребовалось много времени. На первом этапе была создана "Астраханская нефтегазовая компания", однако затем пришлось вести непростые переговоры с крупными акционерами и начать поиски инвесторов.

"Сегодня "АНГК" ждет своего часа, - сказал астраханский губернатор. По его словам, руководство региона находится в тесном диалоге с "большим" Газпромом и "Газпромбанком", которые являются владельцами пакета акций "АНГК". Переговоры близки к завершению.

Также в ближайшее время предполагается подписать соглашение с еще одной компанией, выразившей желание стать инвестором проекта, получившего условное название "Правый берег". Название компании губернатор сообщить отказался, аргументировав это тем, что "финансы любят тишину". Однако он добавил, что подписи на договоре будут поставлены, возможно, летом этого года.

25.06.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=30&okrug=0&razdel=main&statja=22681
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован