26 июня 2007
2253

В администрации Приволжского района губернатор Александр Жилкин провел 22 июня совещание с главами местного самоуправления

Обсуждались программы социально-экономического развития сельских поселений, сообщили в пресс-службе главы региона корреспонденту "Губернаторы.Ru". Губернатор полностью их одобрил и подчеркнул, что представленные документы хороши тем, что базируются не только на рекреационном, природном и трудовых ресурсах, но и на местных традициях. Кроме того, Александр Жилкин был приятно удивлен резко выросшим уровнем экономического образования сельских глав: "Я считаю себя человеком, неплохо разбирающимся в экономике и финансах - мы сегодня на равных разговаривали с главами муниципальных образований. У нас в правительстве далеко не все владеют теми терминами, которые свободно используют специалисты Приволжского района", - похвалил глава территории местную власть.

В ближайшие два с половиной года инвестиции в Приволжский район должны составить три миллиарда рублей. Тем не менее, Александр Жилкин сразу подчеркнул, чтобы главы муниципалитетов не начинали с просьб выделить деньги, а показали реальную работу по привлечению капитала и созданию рабочих мест. "Только в этом случае руководство региона поможет создать необходимую инфраструктуру", - сказал астраханский губернатор.

Реальная работа Жилкина порадовала: руководитель муниципального образования "Евпраксинский сельсовет" Василий Воронков доложил, что на его территории ООО ПКФ "Лидер керамики" выпускает более 12 миллионов штук керамического кирпича в год, а к 2010 году планирует увеличить его производство до 13,2 миллиона штук. Еще одно предприятие ООО "Тавакал" за сезон, с апреля по октябрь, выпускает до 5,3 миллионов штук кирпича.

Правда, В. Воронков заметил, что у фирм есть проблемы со сбытом. Губернатор попросил главу Приволжского района Льва Боярчука помочь решить ее в ближайшее время. Александр Жилкин напомнил, что поставил задачу возвести в 2007 году миллион квадратных метров жилья, в следующем - полтора, и очень важно, чтобы местные предприятия смогли обеспечить строителей материалами.

Особое внимание было уделено студентам Астраханского госуниверситета, работающим по губернаторскому проекту "Разработка программ социально-экономического развития муниципальных образований сельских поселений Приволжского района". Прямо на совещании молодые люди предложили построить в Приволжском районе предприятие по производству корма для рыб, который сейчас закупается во Франции. Студенты также напомнили, что некогда в Приволжском районе выпускалось вино, которое отправляли на экспорт. Сейчас можно возродить это производство. Еще одно новшество, которое можно отнести к хорошо забытому старому - использование камыша как строительного материала. Им богат не только Приволжский, но и другие районы области.

Губернатор Астраханской области остался доволен работой студентов и глав муниципалитетов. По его словам, их главный успех сегодня - понимание того, что требуется. "Главы поселений знают, кто на их территории работает, какими ресурсами они обладают и что нужно для развития, - сказал в завершение Александр Жилкин. - Подобная ситуация должна быть во всех районах Астраханской области".

26.06.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=30&okrug=0&razdel=main&statja=22732
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован