09 февраля 2005
1606

Увеличилась фракция `Единой России` в Самарской губдуме

Фракция "Единой России" в Самарской губернской думе увеличилась до 8 человек, - сообщает газета "Самарское обозрение". В нее вступили Дмитрий Сивиркин, Анатолий Степанов и Василий Янин. Президиум политсовета "Единой России" дал согласие принять их.

Сивиркин когда-то был руководителем областного отделения ЕР и потерял эту должность вместе с исключением из партии, Степанов и Янин, традиционно лояльные к губернатору Константину Титову, могли бы стать частью социал-демократической группы, если бы задача создавать такую кем-то ставилась. Теперь они пополнили фракцию ЕР, усилив ее в парламенте и минимизировав возможность формирования альтернативной депутатской группы. Однако, по мнению источника "Самарского обозрения", кардинально расстановку политических сил в губернском парламенте это не изменит, поскольку и раньше новобранцы поддерживали позиции ЕР.

Напомним, в мае 2004 г. Дмитрий Сивиркин и ряд членов регионального политсовета были исключены из ЕР "за несоблюдение устава партии". Согласно уставу "Единой России", исключенные с такой формулировкой в течение 5 лет не могут быть восстановлены в рядах "партии власти". Выждав время, бывшие "единороссы" стали публично сообщать об осознании ошибок. Дмитрий Сивиркин отметил, что покаяние - это признак душевной силы. Одновременно с этим Сивиркин занял вполне лояльную по отношению к областным властям позицию в парламенте, отказавшись к тому же входить в формировавшуюся фракцию "Родина". Его позиция помешала идеологам проекта собрать пятерых необходимых для новой группы депутатов.


www.regnum.ru

09.02.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован