21 февраля 2003
2443

Тюмень. Председатель Союза нефтегазопромышленников встретился с областными журналистами.

Председатель Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник встретился с тюменскими журналистами, но сразу же оговорился - это скорее просто беседа, нежели пресс- конференция, сообщает ИА "Тюменская линия".
Будучи по-прежнему глубоко неравнодушным ко всему происходящему в Тюменской области, бывший министр топлива и энергетики решил встретиться с тюменскими журналистами, чтобы разъяснить столь занимающую всех сейчас ситуацию вокруг Ирака.
По мнению Шафраника, Ирак - это своеобразный и довольно жесткий экзамен для России, как для страны новой формации. В Ираке заморожено много российских проектов, а также до сих пор находятся специалисты и оборудование. В случае начала военной кампании положительных прогнозов на нефтяном рынке не будет, и это, по мнению Юрия Шафраника, понимают все. Экзамен "по Ираку" для России - очень тяжелое испытание. Характеризуя количество нефтяных запасов России вообще и Тюменской области в частности, Шафраник подчеркнул, что запасы у региона есть, а сколько их в нефтяном бизнесе - считать не принято. В ситуации подсчета следует употреблять термин "эффективный запас", который, по мнению специалистов, считается достаточным.
Цена на нефть по-прежнему остается нестабильной, она может как подняться - до 100 долларов за баррель, так и опуститься до 10. В случае последнего российской экономике не поздоровится.

21.02.2003
http://www.regions.ru/news/1007646/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован