07 июня 2012
8061

Цены на нефтепродукты в стране будут максимально стабильными...

Руководители крупнейших в России нефтяных компаний на встрече, которая прошла в офисе "Роснефти" 8 июня 2012 года приняли решение о создании дискуссионной площадки - "Нефтяного клуба".

Участники встречи обсудили текущую ситуацию в отрасли, в том числе вопросы обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами, совместных операций и совместного использования инфраструктуры. Подобные встречи и обсуждения, очевидно, уже в рамках "Нефтяного клуба", планируется проводить на регулярной основе.

Следует отметить, что идея создания "Нефтяного клуба" была озвучена на встрече президентом компании Игорем Сечиным. Собрание продолжилось на закрытом обеде на котором приняли участие генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, президент "Русснефти" Михаил Гуцириев, гендиректор "Газпромнефти" Александр Дюков, исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан.

Следует отметить, что встреча, которая проведена в "Роснефти" не сенсация и подобные собрания нефтяников проходят в последние несколько лет регулярно. При этом инициатива таких встреч раньше исходила и от других глав нефтяных компаний, в том числе, например, от В.Алекперова или А.Хана.
Напомню, что И.Сечин, который в правительстве Владимира Путина курировал ТЭК в ранге вице-премьера, был назначен президентом "Роснефти" в конце мая 2012 года. Тогда же новый премьер-министр Дмитрий Медведев поставил перед И.Сечиным задачу обеспечить внутренний рынок нефтепродуктами "по максимально стабильным ценам". И с этой задачей, безусловно, И.Сечин справится и в этом ему поможет "Нефтяной клуб".
Вот только возникает вопрос: какими же они будут эти максимально стабильные цены...?

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Региональная Россия" www.regionros.ucoz.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован