Эксклюзив
Титов Борис Юрьевич
29 ноября 2018
468

Титов пообещал вернуть еще 9 беглых бизнесменов в Россию

Main 2017.12.09 b.titov hr 4

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов представил второй список беглых бизнесменов, преследуемых правоохранительными органами, желающих вернуться. Об этом он заявил в интервью радио Sputnik. По его словам, в списке 9 имен. СМИ стали известны 3 из них. Это экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Марков, обвиняемый в хищениях, председатель жилищного кооператива в Ленинградской области Владимир Артюшин, обвиняемый в мошенничестве, а так же глава компании «Афина» Юлия Макурина, которой инкриминируются махинации с недвижимостью. Еще 10 предпринимателей проходят экспертизу.

«За то время, которое мы работаем, мы прошли не мало юридических препятствий, проблем, которые нам удалось преодолеть. И сегодня вторая часть списка, думаю, вопросы будут решаться намного проще. И мы, и правоохранительные органы уже до конца отработали юридическую базу для возвращения, и процесс еще будет ускоряться. Сейчас приехало 6 человек. Это вообще не тысяча людей, которые к нам обращаются с просьбой о возвращении через юридического урегулировании ситуации в России. Не так много сегодня к нам обратилось, чуть более 40 человек, но мы части отказали, потому что, во-первых, они могут быть не предпринимателями, и поэтому мы не можем работать с ними. А второе, что иногда мы видим серьезные юридические проблемы, проводим юридический анализ и видим, что есть вина предпринимателей. Поэтому в этой ситуации мы не можем помогать. В остальном мы практически всем остальным помогаем, но проводим, конечно, экспертизу вместе с правоохранительными органами. На сегодняшний день у нас есть 9 человек, это дополнительно к тем 6, которые вернулись, которым мы будем помогать, еще порядка 10 человек проходят экспертизу», - сказал Борис Титов.

 

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован