29 мая 2006
2493

Тела трех альпинистов, пропавших в горах Карачаево-Черкесии, пока найти не удалось


В горах Карачаево-Черкесии возобновилась операция по поиску и эвакуации тел альпинистов, погибших в феврале 2006 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник начальник Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС РФ Александр Ципковский, в минувшие выходные был похоронен один из членов этой группы - альпинист Андрей Бычков из Москвы, тело которого было эвакуировано в пятницу.

"Сейчас проводятся поиски тел еще трех альпинистов, в том числе и погибшего заместителя начальника поисково-спасательного отряда Южного регионального центра МЧС РФ Константина Дорро. Местоположение тел альпинистов известно с точностью до 2-3 метров, однако они находятся на достаточно большой глубине и спасателям предстоит перекопать около 50-60 кубометров снега", - пояснил А.Ципковский.

По его словам, в связи с неблагоприятными погодными условиями операция была приостановлена на два дня, в понедельник поиски тел альпинистов возобновились.

Операция по эвакуации тел альпинистов началась на прошлой неделе. Для поисковых работ привлечены 22 спасателя поисково-спасательных отрядов Карачаево-Черкесии, Дагестана, Адыгеи и Южного регионального центра МЧС.

Ранее сообщалось, что 11 февраля 2006 года на лагерь участников спортивного восхождения, развернутый в районе урочища Уллу-Талла на вершине Нахар в горах Карачаево-Черкесии, сошла снежная лавина, в результате один из альпинистов погиб. Часть группы - 10 альпинистов - приняла решение о возвращении в лагерь, расположенный ниже по склону горы, а еще восемь - три спасателя и пять альпинистов остались для эвакуации тела погибшего.

14 февраля альпинистов оставшихся в горах настигла другая лавина, от которой погибли еще трое спортсменов. 16 февраля при помощи вертолета МИ-8 пять оставшихся в живых участников группы были эвакуированы. Тела погибших сразу эвакуировать не удалось из-за высокой лавиноопасности.

Источник "Интерфакс-Юг"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован