02 февраля 2005
5054

Тарпищев: конфликта между Мыскиной и Шараповой нет

Две сильнейшие российские теннисистки Мария Шарапова и Анастасия Мыскина готовы вместе играть за сборную России в Кубке Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом на пресс-конференции рассказал капитан женской сборной, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

По словам Тарпищева, он достиг договоренности об участии Шараповой в Fed Cup с ее отцом еще в декабре.

"Никакого так называемого конфликта между Шараповой и Анастасией Мыскиной не существует - подчеркнул он. - И все вопросы с отцом Маши решены, с ним существует договоренность об участии дочери в матче первого круга, который состоится в конце апреля. Главное - чтобы к тому времени у самой Шараповой не было травмы или сильного утомления".

Президент ФТР считает, что все российские теннисистки должны быть готовы к тому, что в любой момент могут быть вызваны в сборную, а играть будут те, кто лучше готов на данный момент. Известный теннисист Александр Метрвели, комментатор НТВ+, который в 1972 году вышел в финал Уимблдона, считает, что в команду просто нужно брать лучших согласно рейтингу, и тогда никаких конфликтов не будет.

Напомним, что в прошлом году во время финала Кубка Федерации, который выиграла российская команда, Анастасия Мыскина заявила, что не будет играть в одной команде с Марией Шараповой. В качестве причины она назвала поведение Юрия Шарапова во время итогового турнира WTA в США. По словам Анастасии, во время полуфинального матча Мыскина - Шарапова, Юрий Шарапов позволил себе оскорбительные выкрики в ее адрес.


lenta.ru

02.02.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован