14 февраля 2001
1382

Сызрань получит средства из бюджета области на строительствосоциально-значимых объектов.

13 февраля состоялся визит вице-губернатора Самарской области Виктора Алексеевича Казакова в город Сызрань. В поездке так же принимали участие руководитель областного департамента по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Латкин, руководитель областного департамента промышленности и торговли Владимир Доронин.
Основная цель визита посещение главныхобъектов капитального строительства Центрального и Юго-западного районов городаСызрани. Перед выездом на объекты состоялась пресс-конференция, в которой, кроме представителей Администрации Самарской области принимал участие глава города Сызрани Василий Янин. В ходе пресс-конференции Виктор Казаков отметил, что одна из основных целей встречи обсуждение финансирования социально значимых объектовкапитального строительства из бюджета Самарской области.
Виктор Казаков отметил, что Администрация Самарской области будет уделять особое внимание нескольким объектам в Сызрани. В частности, строительству специализированного дома для участников и инвалидов Великой Отечественной Войны. На проектирование и начало строительства дома в течение 2001 года из бюджета Самарской области поступит более 12 миллионов рублей. Ввод объекта в эксплуатацию планируется уже в октябре 2001 года.
Еще одним объектом, требующим особого внимания со стороны властей, является строительство школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Финансирование строительства этого объекта будет идти из нескольких источников: часть денег выделит нефтяная компания "Юкос", остальные средства поступят из федерального бюджета в рамках программы "Дети России".
Глава города Василий Янин подчеркнул, что благодаря эффективной работе Администрации Самарской области и лично Губернатора Константина Титова и вице-губернатора Виктора Казакова муниципалитет получил серьезную материальную поддержку и возможность улучшить инфраструктуру городского хозяйства. По заявлению Василия Янина, Сызрань является единственным в Самарской губернии городом, которому при поддержкеобластной Администрации удалось выиграть грант Мирового банка реконструкции и развития на сумму 3,6 млн. долларов. Уже в феврале будет подписан график поступления средств. Деньги пойдут на реконструкцию теплоснабжения Сызрани. Часть кредита предполагается направить на финансирование так называемого "Теплового проекта": в поселке Новокашперский с населением более 8 тысяч человек начнется строительство котельной. На следующем этапе муниципальные власти намерены заняться улучшением качества связи в этом поселке, в частности, начать строительство телефоннойстанции.
После пресс-конференции участники визита посетили ряд строящихся объектов в Сызрани и Октябрьске. В частности, Краеведческий музей, мост через реку Крымза по улице Интернациональной, Октябрьский домостроительный комбинат ООО "Техтрансстрой", сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

14.02.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован