10 июля 2007
3635

Шамиль Тарпищев: Подготовительный период матча сломан, потому что тренировочный процесс индивидуален для каждого

В эфире СИТИ-FM президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о проблемах, связанных с его отправлением на матч женской сборной России по теннису на матч в США.

Президент Федерации тенниса России, капитан женской сборной Шамиль Тарпищев не может вылететь в США на матч полуфинала Кубка Федерации против американской сборной.

Все дело в том, что посольство Соединенных Штатов задерживает оформление визы господину Тарпищеву. Документы в посольство сданы еще в конце мая, Тарпищев расчитывал получить визу до начала июля. Параллельно Тарпищев обратился в МИД России с просьбой посодействовать в оформлении документов.
Полуфинальный поединок Кубка Федерации между сборными США и России пройдет в городке Стоуи 14-15 июля. В состав российской команды вошли Надежда Петрова, Анна Чакветадзе, Елена Веснина и Алла Кудрявцева.

Это не первый случай, когда у Тарпищева возникают проблемы с получением американской визы. На Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити президент федерации тенниса попал только на вторую неделю - первую пропустил как раз из-за того, что не давали визу.

Шамиль Тарпищев сейчас в прямом эфире СИТИ-FM.
Что происходит, и продвинулась ли как-то ситуация?

Отказа нет. Я сижу и жду решения консульского отдела США, я так понимаю, что они запросили Вашингтон, а оттуда ответа нет. Но, очевидно, что я в компьютере, потому как это не первый случай. Поэтому единственное, непонятно то, что я поставил в известность задолго до получения визы и наш МИД и Международную федерацию тенниса, и международный олимпийский комитет, и федерацию тенниса США. Все помогают, но на сегодня, ответа нет.

Без объяснения причины? Просто не дают визу?

В последние 10 лет, причина мне никогда не объяснялась и не предъявлялось претензий к моей персоне, поэтому я в неведении.

Без вашей моральной и профессиональной поддержки, как Вы считаете, как девушки наши будут держаться?

Вся проблема даже не в этом. Подготовительный период матча сломан, потому что тренировочный процесс индивидуален для каждого и с этой позиции, практически полноценного тренировочного процесса нет. Это самое страшное. Из Италии срочно вылетает Волков и мы практически будем играть с листа.


10.07.2007

http://city-fm.ru/news/?id=234006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован