06 марта 2006
3857

Шамиль Тарпищев: `Петрова вполне может стать первой ракеткой мира`

Main p162
Долгое время Надежде Петровой не удавалось побеждать в финалах, несмотря на все установки психолога. И вот - уже второй триумф нашей теннисистки в WTA-туре. На этот раз она вырвала титул в Дохе у француженки Амели Моресмо - причем ни единого сета за весь турнир конкуренткам не уступила...

- У Петровой есть шансы стать первой ракеткой мира, как вы считаете? - поинтересовалась корреспондент "МК" у главы российского тенниса Шамиля Тарпищева.
- Я считаю, вполне - она играет сейчас на уровне Шараповой. Всех, кто ниже в рейтинге, выносит - Надя всегда отличалась мощной игрой и стабильностью. Другое дело, что часто она била на грани риска - почти над сеткой. Но вообще-то ей давно уже пора было выигрывать.
- А как вы восприняли ее слова на пресс-конференции в Дохе, когда она сказала, что Федерация тенниса России ничего не делает для развития нашего тенниса?
- Честно говоря, не знал об этом. Но как Надя может судить об этом? Она же почти не бывает в стране. Все детство в Каире тренировалась, жила с отцом-дипломатом, пока он там работал. Потом тренировалась в Голландии, в Польше. (В 2003 г. Петрова подписала контракт с мировым китом пиар-бизнеса - компанией Octagon. - Е.Ш.) А как можно говорить, что мы ничего не делаем, если сейчас больше тысячи турниров в России проводим, и до 14 лет никто из талантливых подростков за границу не уезжает, потому что наша базовая школа - лучшая. Мы четыре года первое место в мире держим - по мнению любительской международной федерации...
- Заявление Нади как-то отразится на ваших профессиональных отношениях?
- Я пригласил Петрову в команду для игр Кубка Федерации - она дала согласие и в этом году будет за Россию играть. В прошлом сезоне она говорила, что мы ее не приглашали, но это не так. Наверное, просто друг друга не поняли... А что касается ее высказывания, я на такие вещи просто не реагирую. Потому что это неправда.
- Обиды на нее не затаите - вы же все-таки будете работать в одной команде?
- С моей стороны никакого негатива не будет.

Фото AP
Московский Комсомолец
от 06.03.2006

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован