26 января 2004
4236

Сергей Рогов: Пауэллу интересно выслушать мнения российских политологов

Пауэлл, открывая во вторник встречу с членами научного Совета при МИД РФ, заявил, что ему было бы интересно выслушать мнения российских политологов.

Он также сообщил, что намерен поделиться своими оценками международных и региональных вопросов с российскими экспертами.

"Я мог бы прочитать вам целую лекцию по внешней политике, но я хотел бы, чтобы и вы поговорили со мной", - сказал госсекретарь. "Хотелось бы, чтобы вы не просто слушали, что говорит вам заезжий гость. Мне хотелось бы услышать, что думаете вы, что я мог бы передать вашим коллегам в Вашингтоне", - отметил Пауэлл.

Глава МИД РФ Игорь Иванов, открывая встречу, выразил удовлетворение, что она состоялась. "Мы очень рады, что состоялась эта встреча, несмотря на то, что сегодня уже более шести часов мы ведем переговоры", - отметил министр.

По словам Игоря Иванова, такая встреча позволит познакомить госсекретаря США Колина Пауэлла с людьми, которые оказывают активное влияние на формирование внешней политики и общественную жизнь в России, а также позволит госсекретарю США высказать свой взгляд на развитие обстановки в мире и двусторонних отношений.

На встрече присутствуют также заместители министра иностранных дел РФ Элеонора Митрофанова и Алексей Мешков, академики РАН и видные политологи, среди них директор Института США и Канады Сергей Рогов, член-корреспондент РАН Алексей Арбатов, председатель президиума Совета по внешней оборонной политике Сергей Караганов, а также политологи Глеб Павловский, Владимир Лукин и другие.

Сергей Рогов в интервью РИА "Новости" подчеркнул, что такая встреча с высокопоставленным представителем американской администрации - новая форма диалога между двумя странами.

"Мне было бы интересно задать несколько вопросу Колину Пауэллу", - признался Рогов. "Меня, в частности, интересует, что такое стратегическое партнерство между нашими странами, в чем именно оно заключается, какие реальные шаги за ним стоят", - признался российский политолог. "Это будет только начало разговора, посмотрим, как диалог пойдет дальше", - сказал Рогов.


26/01/2004
http://pda.rian.ru/politics/20040126/514541.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован