25 сентября 2008
1542

Сергей Овчинников: `Динамо` не будет аутсайдером в Турции`

В понедельник киевское "Динамо" отправится в Стамбул на матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов против "Фенербахче". Тренер команды россиянин Сергей Овчинников посетил последний матч стамбульцев в чемпионате Турции и поделился впечатлениями от увиденного с пресс-службой киевлян.

- В принципе, съездил нормально, все понравилось. Особенно стадион, на котором выступает "Фенербахче". Болельщики очень агрессивно поддерживают своих любимцев. Что касается самого соперника, то команда у турок очень квалифицированная, в ее составе выступают футболисты, которые известны в Европе и мире. Например, Роберто Карлос, Алекс. Но играть, как известно, можно со всеми. Для себя мы кое-что отметили, так что "Динамо" в этой игре аутсайдером не будет. Мы сможем предъявить туркам свои козыри, - заявил Овчинников.

- Какие сильные стороны "Фенербахче" можете отметить?

- В первую очередь футболисты этой команды подкованы технически, имеют хорошие физические данные. Ну и, конечно, начинает чувствоваться рука Луиса Арагонеса, который проповедует игру в короткий пас. К сильным сторонам, бесспорно, относится игра нападающего Гуисы.

- Одним словом, пища для размышлений есть?

- Когда я вернулся в Киев, сделал подробный отчет Юрию Семину, который будет анализировать предоставленную информацию и принимать то или иное решение для нейтрализации сильных сторон соперника..

- Вы отметили болельщиков "Фенербахче". Морально нашим футболистам придется нелегко?

- В Турции болельщики традиционно очень серьезно поддерживают свои команды. Я помню, когда мы приезжали с "Локомотивом" играть против "Галатасарая", при входе на стадион была вывеска: "Добро пожаловать в ад", на что Евсеев ответил: "Они узнают, что такое ад после финального свистка". В итоге мы просто "задавили" "Галатасарай" и выиграли (2:1). Думаю, нам нужно попытаться сыграть так же и против "Фенербахче".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl258690.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован