25 августа 1997
11128

`Серебряный дождь`: два года на приколах

По количеству торжеств радиостанция "Серебряный дождь" уверенно идет впереди всех прочих столичных вещателей. Сейчас ей исполнилось два года. По меркам общечеловеческим возраст - ничтожный. По мнению руководства радиостанции - вполне почтенный. А потому и праздновался "юбилей" в заведении сугубо благопристойном - бывшем мидовском пансионате в Нахабине, теперь более известном как Moscow Country Club.

Как утверждают владельцы и руководители "Серебряного дождя" супруги Дмитрий Савицкий и Наталья Синдеева, более всего они опасались, что мероприятие в Нахабине выйдет "недостаточно пафосным и прикольным". Напрасные страхи: при том количестве народа, что было приглашено, ни в пафосе, ни уж тем более в приколах недостатка не могло быть по определению. Тем более, что друзья у "Серебряного дождя" все сплошь люди приятные. Клипмейкер Юрий Грымов, актриса Рената Литвинова, издатель журнала "Люди" Петр Гладков, главный редактор журнала "Вояж" и по совместительству мама владельца радиостанции Татьяна Савицкая, теле- и радиоведущий Матвей Ганапольский, телеведущие Александр Алейников и "русский американец" Александр Гордон, руководитель отдела искусств и общественных связей Британского совета Алена Долецкая и певец Владимир Пресняков-младший.

В толпе гостей заметили мы и директора развлекательного комплекса "Утопия" Леонида Огородникова, и генерального директора продюсерского центра "Иван!" Александра Бондарева, и исполнительного директора рекламной корпорации "Аврора" Инну Грибань. Но самым солидным гостем оказался генеральный директор НПО им. Лавочкина Станислав Куликов, который пообещал доставить вымпел с символикой радиостанции на Луну, Юпитер и едва ли не на Сатурн. Руководитель комиссии по розыску библиотеки Ивана Грозного при правительстве Москвы (и владелец собаки по кличке Алиса) Герман Стерлигов "Серебряному дождю" ничего не обещал, а просто методично выпивал и закусывал. Тем более, что в Нахабине и в самом деле великолепно кормили. Вокруг полыхали адские пляски выписанного прямо из Африки ансамбля, продолжительный салют, танцевальная музыка и много-много красивых девушек, по слухам - сотрудниц "Серебряного дождя".

АННА Ъ-ТРОПИНКИНА
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован