09 августа 2006
3075

Селянам вернули бесплатный проезд, отняв 100 рублей

Напомним, после вступления в силу 122-го закона о монетизации льгот, бесплатного проезда лишились 144,7 тысячи сельских льготников. В том числе пенсионеры по возрасту, многодетные, обслуживающие инвалидов на дому, одинокие матери, потерявшие кормильца.

Начались массовые волнения в стране. Курск не остался в стороне от протестного движения, поэтому власти вынуждены были принять меры. В результате решили выплачивать по 100 рублей в месяц на приобретение льготного проездного. Однако в сельской местности это оказалось нерентабельно, поскольку далеко не все использовали полученные деньги по назначению.

Население расценило их как простую добавку к зарплате или пенсии, а транспортные организации, обслуживающие селян, как работали в убыток, так и работают. Многие неокупаемые маршруты пришлось закрыть. Тогда областные власти решили отменить 100-рублевую добавку, отдав деньги транспортникам в виде дотации за бесплатное обслуживание сельских льготников. Решение вызвало недовольство у населения, которое уже привыкло получать ежемесячно круглую сумму и расценило это как ухудшение своего материального положения. Но власти настаивают на своем. "Сегодня важно поддержать транспортные организации, тем более что эти средства как раз и выделялись на проезд, а не на другие цели", - сказал депутат облдумы Виктор Карамышев.

09.08.2006
dddkursk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован