13 марта 2018
1353

Ripple – самая недооцененная криптовалюта

В отличие от Bitcoin и Ethereum, ни логический, ни майнинговый алгоритм проверки работоспособности, ни алгоритм доказательства цены в Ripple не используются. Вместо этого транзакции основаны на консенсусном протоколе для их проверки. Существует небольшая комиссия за обмен на Риппл, приблизительно 0,00001 XRP. Эта сумма не удерживается, а уничтожается. При этом система должна быть защищена от атак, для этого используется протокол legen.Das Ripple (RTXP).

Что такое протокол в IT-мире?

Чтобы понять Риппл протокол, в первую очередь важно знать, что является протоколом в IT-мире. Протокол - это система правил. Он управляет транспортировкой (закодированным) сообщением от одной системы к другой, декодирующей сообщение. Вероятно, самым известным протоколом является протокол передачи гипертекста, известный из Интернета: HTTP. Протокол RTXP работает аналогично. Он устанавливает набор правил для разных финансовых систем для связи друг с другом. Идея учредителей Ripple.Labs заключается в создании универсального набора правил, которые любое финансовое учреждение может использовать для осуществления своих операций. Это означало бы стандартизацию и упрощение всего банковского мира. Сделка может принимать любые формы активов: доллары, евро, золото, биткоин или ZCclassic.

Ripple-шлюзы

Основой для этой гибкости являются так называемые «шлюзы». Они служат посредниками, получая и отправляя валюты через определенные адреса в Ripple сети. Любой бизнес может зарегистрироваться и подать заявку на такой адрес для входа в систему. Каждая валюта имеет свой собственный специальный шлюз, такой как: Snapswap и биткоин Bitstamp. Таким образом, Ripple может быть сравнима с облигацией. Владельцы шлюзов - в основном банки - выставляют ценности на основе протокола RTXP и поручаются за их погашение.

XRP – связующая валюта. Любая валюта ликвидна к XRP, что означает, что любая валюта может быть ликвидна по отношению к любой другой валюте.

Обработка транзакций по протоколу основана на консенсусном алгоритме. Основой является регистр с статусами учетных записей. Любое изменение регистрируется в общем реестре и доступно для просмотра всем участникам сети, которые приходят к взаимному согласию по этим изменениям. Согласие достигается за пару секунд после внесения изменений. Таким образом, в рамках консенсусного протокола протокол RTXP обеспечивает быструю и безопасную обработку транзакций без участия центрального органа, который решает, какие транзакции подтвердить и выполнить. В результате платформа децентрализована.

Протокол выполняется на разных компьютерах по всему миру, которые поддерживают общий реестр о счетах и транзакциях. Децентрализованные сети более надежны.

Будущее Ripple

Компания Ripple Labs в последние месяцы добавила множество новых сервисов и банков-партнеров. Партнерами Риппл уже являются банки Сантандер, UBS, UniCredit, Bank of America Merrill Lynch и TravelBank. В том числе BBVA (второй по величине банк в Испании), Mitsubishi UFG (крупнейший банк в Японии), Akbank в Турции, SEB в Швеции. На данный момент компания имеет более 100 крупных клиентов и с каждым днем их становится все больше.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован