11 ноября 2003
1738

Проволочки с принятием бюджета-2004 ставят под удар оснащение онкоцентра.

Руководитель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы Дмитрий Сивиркин потребовал подробного отчета по смете расходов на содержание персонала и закупку оборудования для строящегося в Самаре онкоцентра. По его мнению, приводящиеся ныне цифры превышают реально требуемые затраты. Раскладку медики должны представить в понедельник, 17 ноября, на заседании комитета.
Такое заявление депутат сделал сегодня на разъяснительном совещании, организованном департаментом здравоохранения областной администрации. Как напоминает samara.ru, в бюджете области 2004 года на содержание персонала, обслуживающего онкоцентр, заложено132 млн. руб.
В свою очередь губернские чиновники выставили свои претензиик парламентариям. Проволочки с принятием бюджета-2004 в первом чтении могут сказаться на закупке оборудования для онкоцентра. В прошлом году губернатор Константин Титов провел в США переговоры с руководством Эксим-Банка о кредитной линии порядка 750 млн. руб. Эти деньги область должна получить на 10 лет под 10% годовых. В департаменте финансов практически готов соответствующий меморандум, а затягивание принятия бюджета "подвешивает в воздухе" его подписание. И губерния может лишиться выгодного кредита.

11.11.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован