29 апреля 2009
3395

Прокурор Республики Алтай Андрей Волков перешел на должность прокурора Новосибирска

Прокурор Республики Алтай (РА) Андрей Волков назначен прокурором Новосибирска, сообщает газета "Коммерсант". Ранее пост прокурора столицы Сибири занимала Галина Череватенко, которая в этом году перешла на работу в управление генпрокуратуры РФ в СФО.

Андрей Волков родился 6 сентября 1959 года в Ангарске (Иркутская область). После окончания средней школы в Донецке поступил в политехнический институт, но учебу оставил и был призван в армию. Демобилизовавшись в 1980 году, младший сержант Волков поступил на юридический факультет Кемеровского госуниверситета. Учебу будущий прокурор совмещал с занятиями художественной самодеятельностью - солировал в хоре. После окончания вуза г-н Волков длительное время работал в органах прокуратуры в Кузбассе. В 2000 году тогдашний генпрокурор Владимир Устинов предложил прокурору Кемеровской области Валентину Симученкову стать его замом в Сибирском федеральном округе, а спустя год прокурор Кемерова Волков был назначен алтайским прокурором.

Известность в РА Андрей Волков получил в 2002 году, возбудив уголовное дело по факту незаконной вырубки 3 га реликтовых сосен в ходе строительства гостиничного комплекса, которое финансировал, по некоторым данным, бывший вице-президент ЛУКОЙЛа, а затем сенатор от РА Ралиф Сафин. Причина смены прокурора не сообщается. Одни опрошенные газетой сотрудники новосибирской прокуратуры считают переход прокурора субъекта федерации на должность прокурора города понижением в должности. Другие, наоборот, предполагают, что следующим постом, который может быть в самом ближайшем времени предложен Андрею Волкову, будет пост прокурора Новосибирской области. Нынешнему руководителю облпрокуратуры Евгению Овчинникову 60 лет.

29 апреля 2009 г.
http://www.politsib.ru/news/?id=32885
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован