18 сентября 2009
3690

Прокуратура - против того, чтобы бюджет платил энергетикам долги

Прокуратура Новосибирска планирует предложить мэрии города воздержаться от оплаты из бюджета дополнительных счетов за тепло на общую сумму 617 млн рублей, выставленных "СибирьЭнерго" в августе - сентябре по итогам прошлого года. Как сообщил корреспонденту "ФедералПресс" сегодня, 18 сентября, прокурор Новосибирска Андрей Волков, ведомство продолжает начатую проверку, по итогам которой у него "возникли вопросы".

"Мы завершим начатую проверку законности дополнительных платежей за тепло по итогам прошлого года, она должна завершиться 5 октября, - заявил "ФедералПресс" Андрей Волков. - Предложим и мэрии пока не оплачивать счета "СибирьЭнерго" из бюджета".

Прокурор Новосибирска отметил, что в ходе идущей проверки у ведомства возникли "определенные вопросы" по поводу платежей. По его словам, прокуратура пока не готова объяснить ситуацию, но обязательно сделает это после завершения проверки 5 октября. "Мы дадим пишущей прессе развернутый комментарий", - заявил прокурор города.

Андрей Волков заявил "ФедералПресс" 3 сентября, что городская прокуратура ведет проверку законности требований "СибирьЭнерго" "по инициативе Генпрокуратуры", куда обратился ряд не названных им граждан.

Как сообщал "ФедералПресс", в конце августа компания "СибирьЭнерго" начала рассылку счетов жителям Новосибирска с требованием доплаты за тепло, поставленное в 2008 году, мотивировав это тем, что объем фактически предоставленных услуг оказался выше нормативов. Общая сумма платежей должна была составить 617 млн рублей. В прошлом году дополнительные платежи объемом около 300 млн рублей были выплачены из городского бюджета, однако в этом году мэрия Новосибирска сначала отказалась погашать требования, сославшись на недостаток бюджетных средств.

Совет депутатов Новосибирска на внеочередной сессии 2 сентября единогласно выступил против требований энергокомпании, сформировав комиссию для решения этого вопроса, а также обратившись в городскую прокуратуру и Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области. Вчера, 17 сентября, мэр Новосибирска Владимир Городецкий объявил, что бюджет города погасит в 2009 году 240 млн рублей, областной бюджет - 100 млн рублей, а остаток в 277 млн рублей будет включен в бюджет Новосибирска на 2010 год.

Источник: Федерал Пресс
Опубликовано: 18.09.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован