1055

Профессиональный технический английский для программистов

Профессия программиста становится все более притягательной для освоения в связи со значительной оплатой труда программистов и возможностью удаленной работы. Однако многие новички даже не имеют четкого представления о том, насколько это трудный и тяжелый кусок хлеба.

Обязательно знание нескольких языков программирования, умение писать программы, находить в них ошибки и встраивать в общую разрабатываемую систему. На высшем уровне нужно иметь навыки архитектора системы и видеть всю сложную архитектуру с высоты птичьего полета.

Для программистов обязательно знание английского языка, на котором составляется большинство программ, а также ведется общение с зарубежными работодателями. Даже опытные специалисты своего дела часто нуждаются в дополнительном изучении языка с целью повышения общей культуры, совершенствования средств общения с зарубежными работодателями и коллегами, а также для лучшего освоения профессионального инструмента.

Профессиональный технический английский имеет ряд особенностей, которые отличают его от бытового разговорного языка. Здесь используется множество специальных терминов, имеющих неоднозначное толкование. Порой приходится довольно долго объяснять, что именно имеется в виду, особенно для англоязычных партнеров.

Работа в русскоязычной профессиональной среде затрудняет общение с зарубежными коллегами в понимании тем, выходящих за рамки профессии. Именно поэтому многие программисты стремятся совершенствовать, как техническую составляющую языка, так и его бытовую форму.

Следует понимать, что изучение другого языка процесс достаточно длительный и непростой. Английский отличается сложностью грамматических форм и неоднозначностью перевода отдельных слов и терминов в зависимости от контекста. Онлайн-курсы английского языка EnglishDom предлагают программистам уникальные возможности для изучения предмета и совершенствования своих навыков. С помощью доброжелательных менторов даже сложности перевода и понимания временных конструкций present perfect станут вполне понятными.

Индивидуальный ментор будет направлять в нужную сторону, помогать понять ошибки и исправлять произношение. Базовый английский довольно скоро превратится в профессиональный технический и вполне понимаемый другими бытовой. А это улучшит взаимодействие с зарубежными работодателями и коллегами, а также позволит осуществить переезд на временное или постоянное жительство в другую страну.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован