28 сентября 2007
3213

Предприятия республики задолжали пенсионному фонду 600 млн рублей

В 2006 году в Пенсионный фонд недополучил 600 млн. рублей, а в первом полугодии 2007 года недополучено 5% от начисленных сумм. Об этом сообщил на заседании Коллегии по вопросам безопасности при ГФИ по УР руководитель отделения Пенсионного Фонда РФ по УР Владимира Морякова. В Ижевске задолженность по страховым взносам в этом году выросла на 24%, в Сарапуле на 16%, в Можге на 37%. "Увеличение сбора только на 1% дает прибавку в 90 млн. рублей, что бы выплачивать страховую часть пенсии населению такого крупного района, как Кезский ", - сообщил Моряков. "Важно не допускать преждевременного вывода активов ликвидируемых предприятий во вновь создаваемые структуры, как это происходит уже в третий раз с предприятием производящим ижевские мотоциклы".
Наиболее показательным должником является группа предприятий "Ижмаш". Так по 8 предприятиям этой группы Арбитражным судом было принято 48 решений о взыскании недоимки на сумму около 300 млн. рублей. "Но по исполнительным листам получено всего лишь... 3 млн. рублей", - резюмировал докладчик. Моряков высказал подозрение, что примеру Ижмаша могут последовать и другие предприятия.
На трибуну вызвали представителя ГП "Ижмаш". "До конца года будет погашено не менее 100 млн. рублей", - заявил директор по экономике и финансам ОАО "Ижевский машзавод", Сергей Збар. Причиной образования задолженности стало, как не парадоксально, большое количество контрактов. "Условиями контрактов сегодня является привлечение кредитов, а деньги на предприятие поступают только после отгрузки. Самые большие суммы поступают, когда контракт исполнен полностью. Предприятие по процентам привлеченных ресурсов должно выплатить 1 млрд. 200 млн. рублей. Огромные средства уходят на модернизацию предприятий, за 9 месяцев этого года потрачено более 300 млн. рублей предприятия", - подитожил Збар.


28.09.2007

www.udm.business-class.su
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован