24 мая 2006
1685

Православные Самары требуют запретить `Код да Винчи`

Активисты регионального движения "Самара православная" требуют запретить показ в кинотеатрах области фильма "Код да Винчи". Обращения об этом направлены в областную и Генеральную прокуратуры.

По словам председателя "Православного комитета Самары", депутата губернской Думы Дмитрия Сивиркина, православные города считают, что содержание фильма "Код да Винчи" не соответствует общепринятым моральным и этическим нормам.

"Мы усматриваем явные нарушения административного кодекса РФ. Это оскорбление религиозных чувств верующих, осквернение святынь. Как можно жить в православном государстве и глумиться над самым святым, что есть?", - заявил Дмитрий Сивиркин.

Показ фильма "Код да Винчи" в самарских кинотеатрах начался 18 мая. Блокбастер уже успели посмотреть тысячи жителей города.

Движение "Самара православная" требует запретить демонстрацию "бесовского" фильма, в котором искажен образ Христа. Обращения с соответствующей просьбой направлены в областную и Генеральную прокуратуры. Об этом сообщает "АНН".

24.05.2006

www.religare.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован