29 июня 2007
2393

Основатели `ВымпелКома` раскрыли в Ереване некоторые подробности `рабочего процесса` с акционерами

При создании "ВымпелКома" даже трудно было представить, что в дальнейшем стоимость компании будет оценена в $25 млрд. и компания будет осуществлять деятельность не только в России, но и во многих странах СНГ. Об этом в Ереване в ходе пресс-конференции 29 июня заявил основатель "ВымпелКома", почетный президент компании Дмитрий Зимин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, видение того, что "ВымпелКом" станет одной из лидирующих компаний в телекоммуникационной сфере, начало появляться только тогда, когда компания была представлена на бирже. Касаясь вопроса, какие цели преследовал учредитель компании, привлекая акционерами норвежскую компанию "Telenor" и российскую "Альфа групп" и представлял ли он, что в дальнейшем между двумя крупными акционерами появятся серьезные разногласия, Дмитрий Зимин отметил, что в тот период компания нуждалась в средствах для вхождения в регионы. После привлечения норвежской "Telenor" руководство компании намеревалось внести баланс между акционерами посредством привлечения российской компании, которая была бы представлена в регионах - "Альфа групп". "Тогда нельзя было и представить, что в дальнейшем они передерутся", - отметил Дмитрий Зимин, добавив, что, несмотря на наличие конфликта между акционерами, менеджмент компании повел себя очень правильно и проявил талант в бизнесе.

В свою очередь, исполнительный вице-председатель "ВымпелКома" по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрий Плесканос отметил, что разногласия между двумя акционерами наличествовали лишь по вопросу, связанному с деятельностью на Украине. В любом случае руководство "ВымпелКома" принимает решение исходя из интересов самой компании, а не интересов того или иного акционера. "Надо отметить, что это не конфликт, а рабочий процесс. Есть вопрос, который проходит обсуждение", - отметил Дмитрий Плесканос.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован