01 марта 2006
2872

Основатель сети `Старик Хоттабыч` Игорь Сосин приобрел сеть зоомагазинов Саts & Dоgs

Один из основателей сети "Старик Хоттабыч" Игорь Сосин с несколькими партнерами купил в Москве сеть зоомагазинов Cats & Dogs, сообщает газета "Бизнес".

По разным оценкам, в Москве работает от 400 до 750 специализированных зоомагазинов. Однако, кроме Cats & Dogs (20 магазинов) в городе есть всего лишь две специализированные сети: "38 попугаев" (10 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и Тольятти) и "Бетховен" (семь магазинов в Москве). Обе принадлежат дистрибуторам зоотоваров: компаниям "Валта" и "Сорсо", соответственно.

Однако до сих пор на этом рынке не было крупных системообразующих игроков. Теперь они появились: оборот инвестиционной группы "Новая идея", президентом которой является Игорь Сосин, составляет около $0,5 млрд, что в два раза больше емкости столичного рынка.

Факт покупки группой сети Cats & Dogs "Бизнесу" подтвердили и руководство "Новой идеи", и владелец девелоперской компании Roseli Group Роман Липецкий, основатель Cats & Dogs. По словам вицепрезидента "Новой идеи" Валерия Ермакова, зообизнес купила группа частных лиц. С самим Игорем Сосиным связаться не удалось.


1 марта 2006 г.
www.bportal.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован