07 сентября 2008
2110

Олег Султанов: `Давно пора

"Давно пораВ прошедшую субботу, когда москвичи активно праздновали День города, президент России Дмитрий Медведев собрал глав регионов на президиум Госсовета страны.
Высшие государственные чиновники рассмотрели ситуацию, сложившуюся в результате агрессии Грузии против Южной Осетии. В своем вступительном слове Д. Медведев подчеркнул, что после 8 августа, когда начались боевые действия, мир стал другим, отметил, что "Россия - государство, с которым впредь будут считаться".

Лично мне его слова пришлись по душе, и почему-то после них я вспомнил давние рассуждения мэра Москвы Ю. Лужкова в его книге "Российские "Законы Паркинсона". Не скажу уж точно, в какой связи наш градоначальник упомянул Тютчевское "умом Россию не понять", но в памяти удержалось дальнейшее цитирование Юрием Михайловичем строк поэта Губермана: "Давно пора...три точки...мать, умом Россию понимать!".

Так сейчас и президент фактически использовал трибуну Госсовета, чтобы объяснить поддерживающим Грузию силам, как следует отныне понимать и воспринимать действия РФ по укреплению своей национальной безопасности и защите российских граждан. Правда, в отличие от поэта, юрист Медведев выразился более обтекаемо, заменив "три точки" складно составленным для Запада предложением "подумать над созданием новой архитектуры, которая опиралась бы в своей основе на принципы международного сотрудничества...недопущение произвольного толкования и предотвращение конфликтов".

Но суть Дмитрий Анатольевич, думаю, вложил ту же, что и литератор - грубиян, угрожавший непонятливым политикам "сексом" с их близкими родственницами. Впрочем, западный чиновный люд никаким интимом, полагаю, не удивить; достаточно вспомнить, как заморские "демократы" укоряли власти Москвы за то, что они не разрешили провести в центре столицы парад приверженцев однополой любви. Надо понимать, мэрия нашего города настолько далека от истинной культуры межчеловеческих взаимоотношений, что преступно позволяет населению размножаться вместо того, чтобы мужики одухотворенно спаривались бы друг с другом.

Таким же образом нам пытались с американской колокольни, извините, впаривать сожаление по поводу того, что в несчастной России демократия почему-то не развивается так же успешно, как в осчастливленном армией Соединенных Штатов Ираке.

Вот и относительно источника агрессии против Южной Осетии пошли у нас разночтения с просвещенной в педерастии и поисках черной кошки в темной комнате западной публикой. Мы им показываем разрушенные грузинами дома, трупы мирных осетин, а они "для защиты Грузии" подгоняют к ее берегам свой военный флот, боевые корабли которого доставляют на Черное море якобы стройматериалы и муку для приготовления столь любимого грузинами хинкали. Доводы заокеанских лгунов агрессорам понятны, близки они и обыденному восприятию радетеля южнокавказской "демократии" Миши Саакашвили.

Кремль действует (в данном случае) без использования фальшивых мотивов - собрал в прошлую пятницу саммит Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ), на котором было принято четкое решение укрепить военный потенциал ОДКБ. А в сию серьезную организацию входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, РФ, Таджикистан и Узбекистан. Конечно, великолепной эту семерку назвать можно с некоторым натягом, но если на географической карте соединить единой линией границы этих государств, то вырисовывается "образ" кошмарного сна для НАТОвских генералов. Понятно, что "кошмарить" их (если что...) будут российским оружием. Как? О подробностях наши "партнеры" из НАТО могут поинтересоваться у грузинских вояк, которые в "патриотическом" порыве, побросав оружие и военную технику, добежали от Цхинвали до Тбилиси, побив лучшие скоростные результаты всех марафонских бегунов. Наверняка, подстегивало их и словесное воздействие бойцов нашей армии, возможно, громко "цитировавших" приведенные выше слова поэта Губермана о том, как надо понимать Россию.

Уверен, что будет способствовать лучшему пониманию и факт того, что на прошлой неделе Москва приняла решение о строительстве новых авианосцев; сообщил об этом заместитель командующего морской авиацией нашего ВМФ генерал Николай Куклев. Он же рассказал, что в ближайшие годы будут приняты на вооружение и новые самолеты палубной авиации, которые заменят ныне действующий СУ-33.

...Кто-то из читателей сейчас усмехнется, возможно, оценив этот текст как сплав бодряческой информации и возвышенной политической патетики. И доля истины в подобном предположении, быть может, есть. Но... В акваторию Черного моря уже введены корабли НАТО, оснащенные не только "гуманитарной помощью", но и самым современным оружием. Верховный представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Хавьер Солана на встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Авиньоне открыто призвал к более тесным контактам с США и Североатлантическим альянсом.

Америка открыто вооружает режим Саакашвили. И это уже совсем непохоже на внедрение Соединенными Штатами и странами Западной Европы атмосферы нетрадиционных сексуальных "исканий" в России. Над критикой гомосексуалистов в адрес столичного мэра в том, что он не терпит геев, мы могли посмеиваться, язвить. Но американский эсминец "Макфол", командно-штабной корабль ВМС США "Маунт Уитни", испанский фрегат "Адмирал Хуан де Бурбон", немецкий фрегат "Любек" и многие другие боевые корабли Черноморской группировки НАТО на потешных гомосеков не похожи. Этих ОМОНом не разгонишь. Поэтому, предполагаю, России предстоит всяческое сдерживание сильного "партнера", опирающегося не только на своих марионеток в разных регионах планеты, но и на силу современного оружия.

Затянем пояса, сограждане!



07.09.2008
www.sultanov.org
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован