22 апреля 2008
3009

Около 30% недоимки в Пенсионный фонд формируют предприятия группы `Ижмаш`

По данным пенсионного фонда республики, в настоящее время в Удмуртии проживает 392 тысячи пенсионеров. Средний размер пенсии в 2007 году возрос почти на 30 %, в отличие от предыдущего, где увеличение составило 12 %. В прошедшем году базовая часть трудовой пенсии увеличивалась три раза и возросла с 1050 рублей до 1560 рублей, страховая часть - увеличивалась два раза и уже в текущем году она проиндексирована дважды. Сейчас средний размер трудовой пенсии по старости после апрельского повышения составляет 4200 рублей, а участники и инвалиды Великой Отечественной войны получают более 10 тысяч. Об этом заявил Владимир Моряков, управляющий отделением Пенсионного фонда по Удмуртии.

По его словам, количество пенсионеров в республике, получающих трудовую пенсию по старости ниже прожиточного минимума, сократилось в 3 раза со 145 тысяч до 47 тысяч человек.

Всего в минувшем году отделением на выплату пенсий и иных социальных выплат направлено более 15 млрд. рублей. В тоже время, по данным УФНС по республике, задолженность по взносам на обязательное пенсионное страхование составляет боле 700 млн. рублей. Около 30 % недоимки или 260 млн. рублей, по словам Морякова, формируют предприятия группы "Ижмаш".


Udm-info.ru

22-04-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован