29 мая 2013
5188

Облдуму возглавила Татьяна Воронина

Ключевым вопросом очередного 24-го заседания Курской облдумы, состоявшегося 16 мая, стало избрание ее нового председателя. Это кресло пустовало почти месяц, после того, как 18 апреля депутаты проголосовали за добровольную отставку спикера Виктора Карамышева.
За Татьяну Евгеньевну проголосовали 27 из 40 депутатов

Как мы уже сообщали, курские единороссы предложили на должность "главного законодателя" заместителя председателя регионального парламента Татьяну Воронину. Конкуренцию ей составили либерал-демократ Владимир Федоров и справедливоросс Андрей Лифинцев, выдвинутые думскими фракциями своих партий.

Каждый выступил с пятиминутной речью. Лифинцев, к примеру, заявил, что "особых иллюзий не питает", но считает, что "каждый из депутатов - личность и достоин занять место спикера". Воронина сказала, что Облдума является местом для дискуссий, подчеркнув, что все фракции должны иметь в региональном парламенте равные права. "Сокол Жириновского" Федоров в этот раз был менее эмоционален, чем обычно, хотя в регламент уложился с трудом. Перед голосованием он несколько раз призвал коллег не забывать, что оно тайное, а значит ставить галочку все должны в кабине, "чтобы не было потом никаких вопросов по поводу итогов".

Вопросов не возникло. Когда вскрыли урну, один бюллетень из 40 оказался испорченным. Пять депутатов отдали свои голоса за Владимира Федорова, семь - за Андрея Лифинцева и 27 - за Татьяну Воронину.

Таким образом, Курскую облдуму впервые возглавила женщина. Новый спикер сказала, что для нее это ответственный и трудный участок работы, но при поддержке депутатов она надеется справиться с основной задачей. По мнению Ворониной, она состоит в том, чтобы обеспечить курянам достойную жизнь.

Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото Андрея КОРНИЛОВА

http://www.dddkursk.ru/number/971/new/008672/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован