30 апреля 2009
3819

Новым прокурором Новосибирска стал экс-прокурор республики Алтай

Новым прокурором Новосибирска стал экс-прокурор республики Алтай
Андрей Волков обещает заняться коррумпированными новосибирскими чиновниками.
Андрей Волков обещает заняться коррумпированными новосибирскими чиновниками.
Фото: предоставлено прокуратурой республики Алтай
function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById(`photoimg`); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById(`photo-label`); obj2.style.width = width - 20 + `px`; return; } По словам Андрея Волкова, его `переезд` в столицу Сибири никак не связан с `браконьерским` скандалом и катастрофой вертолета Ми-171 [аудио]
Виктория МИНАЕВА — 30.04.2009

Бывший прокурор республики Алтай Андрей Волков совсем недавно назначен прокурором Новосибирска. В столице Сибири Андрей Александрович всего второй день, но страсти вокруг его фигуры уже развернулись нешуточные. Со вчерашнего дня в федеральных СМИ прошла информация, что Волков был переведен на новую работу из-за январской катастрофы вертолета Ми-171, в которой погиб полномочный представитель президента России в Госдуме Александр Косопкин. Мол, об этом свидетельствует ряд фактов, тем более, что назначение Андрея Волкова прокурором города является явным его понижением в должности… Корреспонденты `КП` первыми узнали подробности назначения у самого прокурора:


Андрей Волков, прокурор Новосибирска
writeFLVideoPlayerCode("player_type=audio&clip_path=http://kp.ru/upfile/flv/399089.mp3&default_volume=30&logo=http://kp.ru/upimg/38fd25d0148fde2be07a6b7b4f6431b14dc82cf0/450916.png");


- Андрей Александрович, вас уже можно поздравить с переездом в Новосибирск? – начали мы.

- Да, конечно. Я уже второй день в Новосибирске.  Город красивый, перспективный, все-таки административный центр округа.

- Вы смотрели, что пишут о вашем назначении СМИ? Журналисты судачат, что оно как-то связано со скандалом вокруг катастрофы Ми-171.

- Нет, не читал. Но сразу скажу, что мой переезд в Новосибирск никак не связан с этим делом. Я сам попросил, чтобы меня перевели в Новосибирск, это была моя личная инициатива.  В Новосибирске была только вакансия прокурора города, мне ее предложили и я согласился.

- Но ведь тем самым, вы пошли на понижение должности?

- Это действительно так. Но мне надо было по личным причинам переехать в Новосибирск. Вот и все.

- Ваш приход в новосибирскую прокуратуру что-нибудь в корне изменит?

- Никаких революционных изменений не будет. Мы, безусловно, будем дальше выстраивать отношения с властями города. На сегодняшний день одна из наших задач - сделать определенную ревизию нормативных актов, действующих в Новосибирске, чтобы исключить коррупционную составляющую в полномочиях того или иного чиновника.

- А как сложилась судьба бывшего прокурора города Галины Череватенко?

- Галина сейчас работает в Управлении Генпрокуратуры РФ в СФО, так что она как раз пошла на повышение.

http://kp.ru/print/article/24287.4/481981

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован