12 сентября 2011
1851

Николай Ягодин: `Мы работаем на результат!`

Работа парламента Ульяновской области оказывает значительное влияние на жизнь Ульяновской области. Большинство в Законодательном Собрании составляют депутаты фракции "Единая Россия" и это позволяет "единороссам" реально воздействовать на принятие нужных для области законов. Вопросы о том, что сделано фракцией для ульяновцев, мы задали ее руководителю Николаю Ягодину.

- Николай Васильевич, фракция существует уже более двух лет. Что удалось сделать для жителей Ульяновской области в социальной сфере?

- Хороший вопрос. В основу деятельности нашей фракции мы заложили следующие принципы: социальную направленность и отсутствие популизма. Законы, внесенные и поддержанные "единороссами", должны реально работать для людей. Отмечу наиболее значимые достижения фракции в социальной сфере.

Во-первых, мы приняли программу по развитию детских дошкольных учреждений, которая позволит увеличить количество мест в детских садах более чем на 2500. Это реальная помощь родителям. Все мы хорошо знаем, что в дошкольное учреждение попасть ребенку сегодня очень трудно, в Ульяновской области многотысячные очереди желающих устроить ребенка в детсад. Главное, что согласно программе, будут восстанавливаться дошкольные учреждения в селах.

Во-вторых, принят закон "О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и проживающих в сельской местности".

В-третьих, удалось принять закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области", которым определен внеочередной прием детей в детские дошкольные учреждения и ряд других социальных льгот.

Кроме того, большой заслугой фракции считаю принятие программы "Обеспечение жильем молодых семей" на 2006-2010 годы", по которой уже несколько десятков молодых семей приобрели свое жилье.

Принята программа "Школьное питание", которая позволит обеспечить детей в школах горячим питанием и молоком.

Несомненным успехом считаю увеличение финансирования отрасли здравоохранения на 100 миллионов рублей в этом году по инициативе фракции. Эти средства пошли на выплату заработной платы персоналу, материальное обеспечение больниц.

В этом году нам удалось освободить от налога на имущество предприятия, на балансе которых находятся учреждения детского отдыха.

Сделано многое и это лишь небольшая часть достижений фракции в социальной сфере за прошедшие два года. Особо отмечу, что мы работаем на результат.

- Как известно, в России, в Ульяновской области в частности, две беды... С одной из них бороться практически невозможно, а с другой - плохими дорогами, депутаты обещают справиться ежегодно. Каков вклад Вашей фракции в решение этой проблемы?

- Мы поставили перед Правительством области в конце прошлого года вопрос ребром: или мы выделяем достаточно средств для того, чтобы привести дорожное полотно в нормальное состояние или экономика области остановится в своем развитии. В результате, в бюджет области на 2007 год на ремонт и содержание дорог было заложено около полумиллиарда рублей. Значительный объем ремонтных работ уже выполнен. Федеральный центр выделил еще полмиллиарда рублей на ремонт дорог в Ульяновске. Уверен, что в конце октября уже можно будет говорить о результатах нашей работы в этом направлении.

- В последние годы остро чувствовалась нехватка финансовых средств для сельского хозяйства. Есть какие-то изменения?

- По итогам первого полугодия 2007 года мы внесли предложение о дополнительном финансировании агропромышленного комплекса и уже утвердили его. Удалось прибавить сельчанам 150 миллионов рублей, эти средства пойдут на компенсацию процентов по полученным кредитам, затрат на ГСМ, а главное - третья часть этих средств будет затрачена на строительство жилья, в том числе для молодых специалистов. Кадровое обеспечение - основа работы любого хозяйствующего субъекта. Если молодой специалист будет иметь возможность получить жилье, либо компенсировать часть затрат на его строительство, то вероятность того, что он будет трудиться на селе, возрастет.

- Как Вы можете оценить работу фракции в целом?

На твердую четверку... Есть цели, к которым мы будем стремиться и есть еще ряд проблем, которые мы постараемся решить до завершения работы Законодательного Собрания этого созыва.

Записал Садыков Марат.

http://www.zsuo.ru/info/?Rub=001000&id=892
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован