14 марта 2007
1974

Николай Ягодин, лидер фракции `Единая Россия`:

"Моя позиция целиком совпадает с позицией фракции в целом. Она заключается в следующем: мы считаем правильным когда 50 процентов депутатов избирается по партийным спискам, 50 % - одномандатники. Каждый гражданин согласно Конституции имеет право реализовать свои возможности избирать. Чтобы не изобретать велосипед, мы проводим анализ по всей России, и практически 100 % за исключением мегаполисов - Москвы, Санкт-Петербурга, которые свои выборы проводят исключительно по партийным спискам - везде схема выборов - 50 на 50.

Я сам избирался по одномандатному 13-му засвияжскому избирательному округу, и, встречаясь с жителями города и области (причем, не только с избирателями из своего округа). Люди заинтересованы в том, чтобы они реально знали своего кандидата. Люди с большим доверием относятся к конкретной личности. Для многих из них партия - это нечто абстрактное, нечто далекое и не всегда понятное. А если есть конкретный депутат, они знают: это наш человек, к которому можно прийти, с кого можно спросить и кому можно рассказать о своих проблемах, болевых точках. Вот это и лежит в основе нашего понимания того, что нужно стремиться к формуле 50 на 50.

Депутат Государственной Думы находится за пределами своего избирательного округа, на постоянной основе работает в Москве, у своих избирателей бывают наездами, а депутат регионального Собрания постоянно в гуще событий, постоянно с людьми - в этом и разница..."

"Дыхание земли", 14 марта

www.zsuo.region73.ru/info/?Rub=001000&id=854
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован