14 января 2010
11639

Награды нашли журналистов

13 января, в День российской печати, вице-премьер Сергей Собянин вручил десять премий правительства России в области печатных средств массовой информации. Лауреаты получили по миллиону рублей, почетные дипломы и нагрудные знаки.

- Какие бы новации в сфере СМИ ни приносил нам технический прогресс, интернет, интерактивное телевидение, все равно заменить журналы и газеты невозможно. И все мы по утрам открываем в первую очередь газеты, - заявил Сергей Собянин.

В правительстве работа журналистов не осталась незамеченной. В итоге премии получили коллективы региональных газет "Советская Сибирь"
(Новосибирск), "Советская Чувашия" (Чебоксары), "Вятский край" (Киров). Также награды удостоились журналисты агентства "ИНТЕРФАКС", ОАО "ТВ Центр", журнала "Российская миграция", "Литературной газеты", "Аргументов и фактов", Союза журналистов, некоммерческой организации "Старорусский центр интеллектуально-художественного развития".

Лауреаты премии Юрий Батурин и Игорь Гамаюнов

(фото: Глеб Щелкунов "Известия")

- Хочется ущипнуть себя за бок. Не верится в сущность происходящего здесь, - делился своими впечатлениями главный редактор "Вятского края" Василий Смирнов. - Внимание правительства нужно прессе.

Конечно, лауреаты говорили в основном слова благодарности в адрес правительства. И все же общие журналистские настроения выразил главный редактор издательского дома "Литературная газета" Юрий Поляков.

- С помощью одной свободы слова без политической воли улучшить нашу жизнь, сделать ее более справедливой, невозможно, - сказал он. - Для этого мы будем лучше, честнее писать. Но хотелось бы, чтобы читали нас внимательнее.
"Известия" поздравляют коллег с наградами!

Анастасия Савиных

Источник: "Известия", 14 января 2010 г.

viperson.ru

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован