08 июня 2007
1502

Н.Ягодин: Областной бюджет готов стать... брандспойтом

В минувшую среду в рабочем посёлке Языково Карсунского района побывали руководитель фракции партии "Единая Россия" в областном парламенте Николай Ягодин (на фото) и начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилёв. Здесь прошло архиважное для муниципалитета событие - открытие пожарного поста.

В Карсунском районе, одном из немногих в области, сумели сохранить службу противопожарной безопасности. В штате Языковского поста, например, 11 человек. Пожарные автомобили, хоть и устаревшего образца, содержатся в исправном состоянии. Почему? Когда на местный АОЗТ "Текстильщик Поволжья" пришёл конкурсный управляющий и стал распродавать имущество предприятия за долги, поселковые власти сумели отстоять машины. Пост обслуживает непосредственно посёлок и село Прислониха. По необходимости расчёт выезжает в другие населённые пункты.

Игорь Кисилёв считает, что за последние два года в области многое сделано для обеспечения пожарной безопасности и решения других вопросов, которые находятся в ведении МЧС. По его мнению, губернатор, депутаты ЗСО, конкретно - фракция партии "Единая Россия" -сделали всё возможное, чтобы пожарная служба в нашей области не только возрождалась, но и развивалась.

А вот как комментирует событие Николай Ягодин:

- В области идёт реализация ФЗ-131. В нём ещё много "белых" пятен. Одно из них - организация системы пожаротушения силами поселений. А где у них на это средства?Наша фракция постоянно обращалась в областное правительство, вела переговоры, обсуждала эту проблему. Наконец 31 мая на заседании ЗСО был принят закон об утверждении Программы пожарной безопасности в сельских поселениях на 2007-2011 годы. Ещё раньше, в прошлом году, была утверждена целевая Программа, действие которой распространяется на пожарные части, расположенные в районных центрах области.

Говорить, что закон принимался легко, было бы лукавством. Он потребовал прежде всего многочисленных согласований. Наш бюджет не настолько богат, чтобы одновременно решать все проблемы региона. Тем не менее сегодня можно говорить, что приняты и юридически оформлены самые первоочередные и необходимые меры.

На практике это выглядит так. В течение пяти лет на территории области будет создано 46 пожарных постов: шесть в нынешнем году и по десять в каждом последующем. Каждый пост призван обслуживать 12-километровую зону. Таким образом, сокращается время выезда до места пожара. В муниципальных образованиях высво-бождаются средства для выполнения первичных требований пожаротушения, то есть приобретения оборудования и техники. Почти 500 человек получают рабочие места. Финансирование пожарных постов предусмотрено из областного бюджета.Общая цена закона составляет 45 миллионов рублей. Будет расти доходная часть бюджета, значит, в него станут вноситься поправки. Соответственно этому появится возможность увеличить количество постов и сократить радиус их действия.

В ходе визита состоялся импровизированный митинг, на котором звучали приветствия и поздравления. Пожарным расчётам преподнесли форменную и боевую одежду. Не будет лишним и новенький аккумулятор для автомобиля.

Автор: Виктор НИКИТИН

Ульяновская правда, 8.06.2007

www.zsuo.region73.ru/info/?Rub=001000&id=873
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован