22 августа 2003
3160

Москва. Театр Вахтангова впервые за много лет откроет сезон не `Принцессой Турандот`.

Московский академический театр имени Евгения Вахтангова решил нарушить многолетнюю традицию и открыть 83-й сезон 3 сентября не легендарной "Принцессой Турандот", а премьерой спектакля "Лир" по трагедии Шекспира. Об этом на сегодняшнем сборе труппы сообщил художественный руководитель коллектива Михаил Ульянов.
Михаил Ульянов сказал, что возлагает большие надежды на предстоящую премьеру. Спектакль поставил популярный режиссер Владимир Мирзоев. В образе Лира предстанетМаксим Суханов, в других ролях заняты Юрий Шлыков, Юлия Рутберг, Марина Есипенко, а также студентка Щукинского училища Ольга Ломоносова, которая уже хорошо известна своими кино- и телеработами. На роль Шута приглашен Виктор Сухоруков.
Следующую премьеру в Вахтанговском театре сыграют в ноябре. Это будет спектакльпо пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта "Фредерик, или Бульвар преступлений", сообщает ИТАР-ТАСС. Его репетирует Николай Пинигин режиссер Санкт-Петербургского Большого Драматического театра, составивший актерский ансамбль из Марии Ароновой, Анны Дубровской, Алексея Кузнецова. Главную роль исполнит Василий Лановой, который в начале будущего года отметит 70-летний юбилей.
Специально для знаменитой Юлии Борисовой поставит "Последнюю любовь" режиссер Адольф Шапиро. В планах вахтанговцев также "Мадмуазель Нитуш" Флоримона Эрве и "Сон в летнюю ночь" Уильяма Шекспира.

22.08.2003
http://www.regions.ru/news/1206650/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован